В январе 2017 года в Киевской богословской семинарии состоялась конференция "Капеллан − верный посланник Церкви". Тридцать четыре действующих военных капеллана слушали лекции опытных преподавателей, на которых были раскрыты особенности душепасторской работы с людьми и семьями, связанными с потерей близкого человека в результате боевых действий, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт баптистов Украины.

Были рассмотрены библейские тексты Ветхого и Нового Заветов, в которых говорится о горе, утрате, военных действиях, надежде на Бога и Его помощи. Также в было уделено внимание уникальной роли капеллана и его ответственности в свете библейского учения и ожиданий, которые имеют представители тех общественно-государственных институтов, в которых капелланы совершают свое служение. Лекции послужили ободрением и поддержкой для капелланов в их особом служении.

Отмечалось, что капеллан должен соответствовать высоким библейским стандартам священнослужителя, а также высоким профессиональным требованиям душепопечителя, учитывая особенности учреждения или организации, в которой будет совершать капелланское служение.

Баптисты провели в Киеве мотивирующую конференцию для капелланов АТОПрофессиональную капелланскую подготовку члены и служителя поместных церквей могут пройти в Киевской богословской семинарии. Семинария проводит обучение бакалаврского уровня на программе “Пасторско-капелланское руководство”. Также на базе семинарии проводятся профессиональные конференции, направленные на повышение квалификации действующих военных капелланов Всеукраинского объединения церквей евангельских христиан-баптистов.

В последний день конференции представители Министерства обороны Украины обратились к капелланам с приветственным словом, а также ответили на вопросы капелланов и разъяснили практические особенности капелланского служения в ВСУ с учетом действующего законодательства. Представитель ВСЦ ЕХБ Михаил Андрашко также обратился к капелланам со словами ободрения и поддержки. Капелланам были вручены памятные награды.

Конференция завершилась молитвой благословения и ходатайства о Божьей милости и охране капелланов.

Теги: