Драка, кровь и разбитая голова — так закончилась встреча четырех священников разных конфессий в квартире местного бизнесмена в Катеринополе, что на Черкасщине, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на V4asno.com.

Во время взаимных обвинений между священнослужителями возникла потасовка, которая быстро переросла в кровавую драку. В ход пошли не только кулаки.

Как рассказывает в Facebook иерей УАПЦ Павел Добрянский, он вместе со священниками УАПЦ Иваном и Степаном Катькало пришли на встречу в квартиру местного бизнесмена и волонтера Андрея Штепы под предлогом примирения с настоятелем Свято-Михайловской церкви УПЦ (МП) Виктором Криваничем. Последнего священники УАПЦ обвиняли в служении Московскому Патриархату и окрестили "предателем" государства.

Во время словесной перепалки отец Павел Добрянский толкнул настоятеля церкви УПЦ (МП), а тот схватил бутылку со стола и ударил по голове другого священника - Ивана Катькало. После этого между священниками разгорелась настоящая драка.

После "горячей беседы" с кровью, ушибами и разбитой головой священники УАПЦ решили написать заявление в полицию.

Как сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в Черкасской области, во время ссоры мужчина 1955 года (отец Иван Катькало - ред.) получил телесные повреждения в виде рассечения на голове, не госпитализирован. Другого священника 1966 года (настоятеля Свято-Михайловской церкви УПЦ (МП) Виктора Криванича - ред.) госпитализировали в Катеринопольской центральной районной больницы с телесными повреждениями в виде побойных ран лица и шейного отдела спины.

По факту драки открыто производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Причины ссоры устанавливаются.

Теги: