Кровавая драка священников УАПЦ и УПЦ (МП) произошла на квартире черкасского бизнесмена

31 01 2017 |

Кровавая драка священников УАПЦ и УПЦ (МП) произошла на квартире черкасского бизнесменаДрака, кровь и разбитая голова — так закончилась встреча четырех священников разных конфессий в квартире местного бизнесмена в Катеринополе, что на Черкасщине, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на V4asno.com.

Во время взаимных обвинений между священнослужителями возникла потасовка, которая быстро переросла в кровавую драку. В ход пошли не только кулаки.

Как рассказывает в Facebook иерей УАПЦ Павел Добрянский, он вместе со священниками УАПЦ Иваном и Степаном Катькало пришли на встречу в квартиру местного бизнесмена и волонтера Андрея Штепы под предлогом примирения с настоятелем Свято-Михайловской церкви УПЦ (МП) Виктором Криваничем. Последнего священники УАПЦ обвиняли в служении Московскому Патриархату и окрестили "предателем" государства.

Во время словесной перепалки отец Павел Добрянский толкнул настоятеля церкви УПЦ (МП), а тот схватил бутылку со стола и ударил по голове другого священника - Ивана Катькало. После этого между священниками разгорелась настоящая драка.

После "горячей беседы" с кровью, ушибами и разбитой головой священники УАПЦ решили написать заявление в полицию.

Как сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в Черкасской области, во время ссоры мужчина 1955 года (отец Иван Катькало - ред.) получил телесные повреждения в виде рассечения на голове, не госпитализирован. Другого священника 1966 года (настоятеля Свято-Михайловской церкви УПЦ (МП) Виктора Криванича - ред.) госпитализировали в Катеринопольской центральной районной больницы с телесными повреждениями в виде побойных ран лица и шейного отдела спины.

По факту драки открыто производство по признакам ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Причины ссоры устанавливаются.
Теги:
1071







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
4   13moiseev
31 січня 2017 21:32

Абракадабра,
ну как показывает практика от политвождя, давать инфу ток против УПЦ. А потому таких коментариев ждать не стоит. Вон как Onufriy, понесло)) И так большинство людей что смотрят ТВ.


3   Onufriy
31 січня 2017 20:48

Це життя: де четверо православних пастирів миряться - там троє потерпілих

Цитата: Абракадабра
трое на одного

Інакше не могли подужати - у нього ж духовності більше!.. Та ще й з пляшечкою в умілих руках 


31 січня 2017 20:34

Забавно. Бил злостный представитель УПЦ МП, но он, почему-то, и битым оказался. У него комментарий никто не брал? А зачем? И так ситуация любопытная: трое на одного.


1   Onufriy
31 січня 2017 19:14

толкнул настоятеля церкви УПЦ (МП), а тот схватил бутылку со стола и ударил по голове другого священника

І це ж треба було додуматись - поставити пляшку перед священиком МП!
О дух, скрытый в вине, ты оттого зовешься «спиритус», что ты сам дьявол


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант