В Америке нашли «русские силы», состоящие из «карпатороссов и имперских малороссов», на которые мог бы опереться Дональд Трамп


В Америке нашли «русские силы», состоящие из «карпатороссов и имперских малороссов», на которые мог бы опереться Дональд ТрампЛидер "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов, известный как посредник в общении между боевиками "Л/ДНР" и Московской Патриархией, нашел в Америке «русские силы», состоящие из «карпатороссов и имперских малороссов», на которые мог бы опереться Дональд Трамп в противостоянии с либералами и сближении с Россией, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

На вопрос российского издания "Политнавигатор", есть ли «русская партия» или «православная партия», на которую может опереться Дональд Трамп, Кирилл Фролов с уверенностью ответил «Есть такая партия!» и указал на Русскую Зарубежную Церковь Заграницей (РПЦЗ) с Синодом в Нью-Йорке, которая в мае 2017 г. будет праздновать десятилетие воссоединения с Московским Патриархатом.

«Она состоит из карпатороссов и имперских малороссов, которые всю жизнь боролись с украинской самостийностью. Русские «зарубежники» в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле  десятки лет издавали литературу и доказывали, что никакой «самостийной Украины» нет"» - отмечает Кирилл Фролов.

Он вспоминает, что активными деятелями русской эмиграции были, в частности, выходцы из Харькова и Волыни. «Это были православные монархисты, за единую и неделимую Россию, и при них от Волыни в Госдуму Российской империи проходили депутаты — только русские монархисты, и никакой самостийщины там не было», - говорит Фролов.

При этом он похвалился своей дружбой с Михаилом Туряницей, который 20 лет издавал «Свободное слово Карпатской Руси», боровшейся с «ересью украинства». Даже нынешний первоиерарх РПЦЗ митрополит Иларион (Капрал) — «он малоросс , он как и патриарх Кирилл не боится термина «Малороссия», и Иларион приезжал в гости к митрополиту Онуфрию в Киев уже после хунты, и прямо при хунте «на весь Киев» говорил, что здесь — Малороссия», подчеркивает Фролов.

По его словам, «русские «зарубежники» — это альтернатива украинско-бандеровской диаспоре в США и Канаде», «они объединяют и карпатороссов, и малороссов, и великороссов в своем составе, а в карпаторусскую диаспору входят и многие сенаторы», которые должны «убедить Дональда Трампа защитить карпаторусских лидеров в самом Закарпатье», в частности настоятеля кафедрального собора УПЦ (МП) в Ужгороде протоиерея Димитрия Сидора, который в 2012 г. был осужден в Украине по обвинению в сепаратистской деятельности.

Также Фролов надеется, что сотрудничество РПЦ с американскими консервативными протестантами, которыми уже «много лет занимаются такие известные отцы-белогвардейцы как отец Дмитрий Смирнов, отец Максим Обухов», позволит Трампу понять, что «вводить против православной России санкции - это антихристианская политика, не признавать русский Крым и Новороссию — это преступление, что Россия — страна побеждающего Православия».
Теги:
399







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
9   Onufriy
16 лютого 2017 21:57

Цитата: josephus
Аляскинских коренных аляскороссов
 
Постарів Фролов, підтоптався ...
Він недогледів 
також славного народу жовторосів (масони їх здебільшого називають китайцями)
 
Цитата: Шукаючий правди
Крім карпаторосів, малоросів і новоросів, активну участь в голосуванні за вигідного Росії президента США взяли і підоросси
 
Було діло - допомогли америкосам ... хоч трохи і острамились..

А взагалі то це древлеросійське плем'я частіше бере участь у виборах божественного начальства РФ
Та і священного начальства РПЦ - теж 


8   Onufriy
16 лютого 2017 14:19

Цитата: Абракадабра
этот человек со сей своей почтой и прочим шлейфом - один сплошной провокатор, играющий явно не на руку РПЦ. Кому выгодно?
 
От життя - Фроловь суть вражий шпийон в православних рядах і лютий "врагь Церкви" РПЦ і особисто товарища Гундяєва! smile

Змію пригріли!.. І куди тільки дивиться воцерковлене ФСБ?

А кому продався? - звичайно троцькістам, сіоністам, жидобандерівцям, фармазонам, рептилоїдам, алігаторам і т.д. і т.п. feel


15 лютого 2017 22:23

Шукаючий правди,
wink wink +


15 лютого 2017 19:08

Крім карпаторосів, малоросів і новоросів, активну участь в голосуванні за ваигідного Росії президента США взяли і підороси


5   Tim
15 лютого 2017 08:40

Он вспоминает, что активными деятелями русской эмиграции были, в частности, выходцы из Харькова и Волыни. «Это были православные монархисты, за единую и неделимую Россию, и при них от Волыни в Госдуму Российской империи проходили депутаты — только русские монархисты, и никакой самостийщины там не было», - говорит Фролов.

 

ну чего все на Кирюшу набросились. Он как всегда прав.  Даже в процитированном кусочке прав. Западная Украина в нашем современном восприятии ещё сто лет назад была весьма миролюбиво настроена по отношению к Империи. До первой мировой и сталинских приколов. Российская великодержавная власть сама сделала всё возможное, чтобы эти люди исключительно плевались при упоминании о москалях.

Рано или поздно, но то же самое будет и с Донбассом, этнически чисто украинским регионом, как и Смоленщина,Брянщина Кубань и прочие...

 

 

человек он может по своему и стукнутый, но он искренне делает то,что считает нужным. Бредни о единении власти государственной и церковной и воспевание великой православной империи -это ж не только в сказках. этим жили много веков.

 

И то,что у некоторых православных только только иногда начинают открываться на это глаза -на самом деле очень хорошо. Союз Путина и Патриарха Кирилла хотя бы в таком случае действительно поможет хотя бы некоторым посмотреь на себя(и свою церковь) со стороны- кого мы проповедуем и какими средствами достигаем единства(которое далеко не всегда ко благу. это только братьям Аарона добре жити вкупе)) но Псалтирь начинается совсем другим текстом.)



14 лютого 2017 22:54

В свете таких его заявлений утверждаюсь в мысли, что весь этот человек со сей своей почтой и прочим шлейфом - один сплошной провокатор, играющий явно не на руку РПЦ. Кому выгодно?


3   josephus
14 лютого 2017 22:29

Еще лучше на Аляскинских коренных аляскороссов - племена Тлинкит, Хайла и Тсимшиан - всю жизнь с ересью американьщины борятся! 


2   PapaZol
14 лютого 2017 22:19

Шукаючий правди,
lol


14 лютого 2017 21:17

Бред

 



Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант