«Новое поколение» крестило в Днепре сразу 153 человека

17 02 2017 |

«Новое поколение» крестило в Днепре сразу 153 человекаВ январе 2017 года 153 человека приняли таинство водного крещения в церкви «Новое поколение» г Днепра, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«После принятия таинства водного крещения, люди выходили из воды совершенно другими, – поделился своими впечатлениями от проведенного им крещения пастор Андрей Бабанин. – Старая жизнь оставляет свой отпечаток на лицах многих людей, и после того, как они крестились, Бог снял с них это клеймо. Это было заметно».

Перед тем как непосредственно провести обряд крещения, священнослужитель обратился к присутствующим с напутственными словами: «Крещение – это завет, это обещание Богу доброй совести. Точно также как человек заключает брачный завет со своим избранником, и обещает ему верность, вы сегодня своим поступком обещаете Богу, что будете Ему верны».

Также священник обратил внимание крестящихся на три основные вещи, которые каждый должен найти в своем сердце. Первое – это покаяние. Прежде чем заключить завет с Богом, человек должен примериться с Ним. Второе – это вера. Потому что без веры крещение, это простое купание в воде. Третье – это обещание Богу доброй совести.

Торжественные богослужения церкви «Новое поколение» проходят каждую субботу в здании бывшего ДК Политпросвещения.

В прошлом году 253 человека приняли водное крещение из церкви «Новое поколение» Днепра.
Теги:
129







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант