В санатории «Барвинок» (Львовская область, г. Новый Раздол) 16–26 февраля проходит заседание Комитета по проектам ASI Ukraine, где из миссионерских проектов, ранее представленных на Третьем конгрессе предпринимателей-адвентистов Украины, будут выбраны проекты для финансирования, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

Всего на конгрессе было представлено 23 проекта. А членами Комитета могут быть адвентисты, которые готовы жертвовать на проекты, выбранные Комитетом, не менее 5 000 гривен в год и более.

Комитет после рассмотрения выбирает один или несколько проектов в год для их финансирования. Выбранный проект должен существовать не менее двух лет и быть действующим. Также в этот проект должны быть вложены 20 % собственных средств за счет инициатора проекта или привлеченных им денег.

В зависимости от суммы проекту может быть предложено вливание в два этапа: сначала — в первое полугодие, за ним следует отчет проекта, затем второе вливание и за ним отчет.

Организаторы каждого проекта обязаны в конце года дать отчет комитету по проектам об использованных деньгах и показать эффективность вложенных средств.

Каждый год комитет будет выбирать новые проекты.

Основные направления проектов Ассоциации:

1) Образовательные: христианские общеобразовательные школы, ELC школы по изучению английского языка, лидерские школы, медико-миссионерские школы, центры детского развития, дистанционные формы обучения и др.

2) Социальные: детские приюты семейного типа, дома для престарелых и инвалидов, социально неблагополучных людей, реабилитационные центры, проекты совместно с ADRA, разовые акции, сбор и раздача вещей, координация волонтеров, проект «Наставничество» и др.

3) Медико-миссионерские: санатории здорового образа жизни, магазины, рестораны и производство здоровых продуктов питания, массажные кабинеты, кабинеты здоровья, дневные стационары, клубы здоровья, выставки здоровья, фитнесс-центры и др.

4) Медиа: телевидение, видеопродукция, печатные продукты, радио, Интернет (чаты, соц. сети, вебинары и др.).

Теги: