Митрополит УПЦ — о FrolovLeaks: "Очень многое из того, что написано, имело место и в моей практике"


Митрополит УПЦ — о FrolovLeaks: "Очень многое из того, что написано, имело место и в моей практике"Митрополит Александр (Драбинко), викарий Киевской митрополии УПЦ (МП), прокомментировал информацию, содержащуюся в "FrolovLeaks" — вскрытой переписке околоцерковного деятеля Кирилла Фролова с государственными и церковными чиновниками РФ и Украины, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на интервью митрополита сайту Glavcom.ua.


Отвечая на вопрос о частых заявлениях депутата и мецената УПЦ Вадима Новинского о гонениях на УПЦ, владыка Александр сказал: "Он опять же переливает из пустого в порожнее. Сначала создаются «горячие точки» не без финансирования извне, если вы смотрели FrolovLeaks. А потом идет использования этого разогретого скандала в собственных целях".


Митрополит напомнил, что инициатива обратиться в Генпрокуратуру Украины по поводу давления бывшего руководства Украины на главу УПЦ митрополита Владимира принадлежит депутату и тоже меценату УПЦ Андрею Деркачу.


«Нет, со мной не советовался, — сказал владыка Александр. — В конце концов он сказал так: я имею такое намерение, но быть делу или нет – оставляю исключительно на волю митрополита. Андрей Леонидович к Блаженнейшему подошел и дважды переспросил. Митрополит сидел за столом, когда Деркач подошел и говорит: «Ваше Блаженство, такая и такая ситуация, на вас оказывалось давление. Тот чуть не заплакал. Что делать? Прощаем? Вы забываете, пусть оно отойдет само собой в историю или благословляете меня передать эту папку с доказательствами давления в ГПУ?». Он говорит: «Благословляю». Поднял руку и благословил».


Митрополит Александр утверждает, что самое обидное в Новинском было то, что он со злорадством воспринимал избиение людей на Майдане. «Это было на моих глазах и на глазах того же Деркача. Как помните, на Крещение сначала водометами людей пытались разогнать, а потом начались первые убийства. И этот тип тогда кричал: «Давите их, гадов». Я слышал это собственными ушами и оторопел от этого как православный человек», — сказал архиерей.


Также он напомнил совет афонского старца Новинскому, которым тот пренебрегает. «Деркач осенью 2013 года, еще до Майдана, полетел специально на Афон к старцу. Ну и спросил у него о том, как же относиться к ситуации, учитывая, что мы все-таки одна православная семья, он (Новинский) православный бизнесмен и помогает церкви... Деркач рассказал старцу о том, что меня удерживают насильно, митрополита пытаются устранить, вместо него хотят выбрать митрополита Антония для следующих выборов (Президента Януковича ред.). А тот старец ответил: «Передай Вадиму, пускай не лезет в церковные дела и не трогает митрополита Владимира. А то без штанов останется». Это дословная цитата», — сказал митрополит Александр.

В связи с давлением на руководство УПЦ митрополит Владимир и его сотрудники писали письма, обращались в разные инстанции. "Все эти письма-обращения есть в уголовном деле. К Захарченко и к президенту писали. Есть люди, которые все эти письма передавали, и этими людьми являются наши президенты оба Ющенко и Кучма. Это те лица, которые знали о давлении. И они это подтверждают", — сообщил архиерей.

Он также заявил, что слухи о "Драбинко-раскольнике" появились с подачи Кирилла Фролова, который брал интервью у экс-министра МВД Захарченко в Москве. На вопрос, насколько митрополит Александр доверяет "FrolovLeaks", владыка ответил: "Очень многое из того, что написано, имело место и в моей практике секретаря, в частности митрополита Владимира".

Теги:
821







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Сьогодні, 14:10

Tim, елейно?! Я верующий человек и так воспринимаю мерзацвцев и пройдох, в рясах они или в костюмах. А вы можете хоть причастие у такого кадра принимать, хоть дитё крестить - вперёд :)



11   Onufriy
Вчора, 21:17

Цитата: Tim
что касается мнимого Вами моего интереса

А от мене цікавила епістолярна спадщина Абр... feel
...Передусім, як можливість отримати відповідь на відсторонене питання - троляк чи ПГМшник?

Спостереження показують, що не обов'язково протиставляти одне іншому smile  

Здесь действительно есть что то не то бесовское, не то от Кащенко

Бісівське-бісівське! "Православний" трайбалізм - це його компетенція  


10   Tim
18 лютого 2017 12:54

Абракадабра,
если человека память подводит -он идёт к врачу. это если он нормальный человек request и осознаёт, что проблемы с памятью могут быть либо вследствие длительного переутомления либо органических изменений в мозге.
А что касается мнимого Вами моего интереса к Вашей персоне(и как следствие -к Вашим бесценным комментариям), то смею Вас заверить, что Вы далеко не первая писательница, которая разбрасыалась здесь то громкими фразами то странными речениями --- и к которой у меня были вопросы именно по этим фразам и речениям.
Мне както с дества было трудно понять, когда человек сначала чтто умилительно спрашивает, потом говоит на совершенно левую тему, потом может обмануть,потом нахамить,потом снова елеем поливает...Здесь действительно естьчтто не то бесовское, не то от Кащенко(чего,увы, много видно по нашим храмам).

так вот ежели видно,что человек чемто действительно интересуется, без привязки к конфессиональной принадлежности -можно и нужно с таковым общаться. Он в глубине души может отмахиваться от какихто фактов, либо пытаться придавать им иную оценку. либо же, насобирав фактов так 20-30 по интересующей его теме вдруг и сам начнёт осознавать, что любимая им точка зрения -вобщемто в чёмто ущербна. и нужно приложить труд к тому, чтобы разобраться в этом вопросе глубже....Истина,как известно,сама открывается, но только тем,кто этого хочет и добивается.
Ну а если некто спрашивает вопросы ради вопроса(типичный пример сему -Понтийстий Пилат ,игемон) -ответы ему можно и не давать .Он их не поймёт, не оценит да даже и не обратит внимание на их наличие...
и это беда тех,кто у нас ныне называет себя "православными". поголовное заражение,штоле


9   dima222
18 лютого 2017 10:36

Абракадабра, какой пастырь сегодня переживают за паству, смешно опять-таки. У Вас фантазии выше реальности. Всем на все начхать...И Онуфрию в первую очередь.  


17 лютого 2017 23:17

dima222,
Я думаю, Вы поняли меня. Образ со старушечками был не более чем образом. Дело в его положении, в данном взаймы положении (мало кто мог похвастаться подобными возможностями в его возрасте). Да, и в любви прихожан также. Разве пастырь не должен переживать за паству?


17 лютого 2017 23:08

Tim,
Как-то не можете Вы мимо моих комментариев спокойно пройти. Лестненько request Я стараюсь отвечать во всех наших обсуждениях, обширно и понятно, по крайней мере мне так кажется. Подскажите великодушно, на какой именно вопрос Вы хотите услышать ответ, девичья память подводит.


6   dima222
17 лютого 2017 10:02

Абракадабра,
на что променял старушечек? ))) смешно, ей Богу.


5   Tim
17 лютого 2017 00:43

Абракадабра,
каждый раз, когда я не вижу ответов на поставленые Вам вопросы (в ответ на очередной Ваш  не то возмущенный глас не то на Ваш же собственный некий вопрос) и вижу Вашу неуемную активность по отношению к излюбленным Вам темам --- то тоже не могу сдержаться.
Говорите "А" -продолжайте говорить "БЭ", иначе в конечном итоге похожи на того самого Драбинка,нелюбимого и укоряемого Вами.


4   Tim
17 лютого 2017 00:41

Сергей Муженко,
ой... ну к чему этот псевдоелей? Церковь Христову уже давно зацеловали собсвтенные епископы и стукнутые неверующие во Христа спонсоры и государственные деятели.
вон один конь педальный уже заявил днесь:
Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал идею закона о защите чести и достоинства Президента России, в том числе от нападок в прессе. О том, нужен ли подобный закон и как защитить Президента России ото лжи и клеветы, рассуждает в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:
- К сожалению, страдает и Президент. Слава Богу, пока он физически защищен, благодаря хорошей системе ФСО. Но Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальных сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает".

Помнится, частную жизнь президента Ирода обсуждал некий Иоанн.

В этих позорных сплетнях замечен также Феодор Студит. Там даже целый раскол возник -"михианская схизма".

Некоторые особенности частной жизни императорской семьи обсуждал и осуждал Иоанн Златоуст.

Василик все это знает. Но когда ему надо, бывает очень забывчив.

Еще того же автора и из того же текста:
"Следует признать, что без закона о защите чести президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им — легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши».


вот когда у параши окажутся все эти мозгоклюи, а епископат минимум на треть уменьшится (и оставшееся количество будет отправлено в монастыри без права занимать руководящие должности пожизненно)., а новых епископов будут выдвигать прихожане - Вы сможете продолжить свою пылкую речь


17 лютого 2017 00:23

Он уже целует Церковь Христову, а стражники обступили её


2   Onufriy
17 лютого 2017 00:00

Цитата: Абракадабра
И на что он променял?
 
Кого?
Старушечок? angry Фролова? feel Новінського? wink

Щодо останнього він дійсно погарячкував - так би воно було тихо, любо і канонічненько 


16 лютого 2017 23:26

Каждый раз думаю: пройду мимо и не  буду на эту ахинею реагировать. Да как бы не так. Не могу. Всплывает перед глазами образ владыки за Трапезным храмом в Лавре, со старушечками, которые с такой любовью и радостью шли к нему за благословением. Умилительно. И на что он променял?


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант