Боевики "ДНР" разнесли из танка храм УПЦ, а во Львове у старинного храма найдена емкость с бензином

17 02 2017 |

Боевики "ДНР" разнесли из танка храм УПЦ, а во Львове у старинного храма найдена емкость с бензиномРядом с Донецком, в поселке Пески, боевики "ДНР" превращают в руины местный храм, а во Львове неизвестные подбросили емкость с бензином к лемковской церкви в Музее народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого Сensor.net.ua и Zaxid.net.


Боевики "ДНР", состоящие из российских граждан и местных сепаратистов, методично разрушают когда-то один из самых богатых поселков возле Донецка — Пески, не щадя ни жилые здания, ни местную церковь.


Пески давно контролируются украинской армией, позиции террористов находятся почти рядом — на расстоянии до 400 метров. Практически все дома в поселке разрушены. Из крупнокалиберного оружия борцы за "русский мир" обстреливают и местную церковь, превращая ее в руины.

 

"Купол был давно сбит. И вот недавно мы видели, как по церкви бил танк. Я этого не понимаю. Выходит, что люди там вообще не верующие", — удивляется боец Вооруженных сил Украины с позывным "Барон".

В эти же дни, 16 февраля, в противоположной части страны — во Львове — неизвестные подбросили к старинной лемковской церкви сосуд с бензином.

 

Около полудня смотритель лемковской церкви в Музее народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого нашел пластиковую тару емкостью 1,5 литра с бензином. На место инцидента вызвали полицию.

"Не думаю, что это случайность. Ведь за последние 9 месяцев — это уже третий случай. Первый был в мае прошлого года. Потом еще Боевики "ДНР" разнесли из танка храм УПЦ, а во Львове у старинного храма найдена емкость с бензиномодин — в июне. И вот теперь снова", — рассказал директор музея Роман Назаровец.

По убеждению сотрудников музея, это провокация против музея, поскольку ранее уже был поджог хозяйственного двора, а также попытка поджога гуцульской постройки.

Напомним, что лемки и гуцулы — этнографические группы украинцев, проживающие в Галиции (Львовская, Ивано-Франковская области).

Теги:
325







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант