Мужчину называют ключевым организатором доставки ЗРК «Бук» в Донбасс, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Ura.ru.

Эксперты представили вторую часть доклада: «Кто такой Хмурый: отставной генерал-майор, связанный с падением МН-17». В документе указано, что под псевдонимом Хмурый скрывается российский офицер Сергей Дубинский, передает РБК. В качестве одного из главных подтверждений, что Хмурый и Дубинский — действительно одно лицо, расследователи приводят колонку актера и одновременно заштатного священника РПЦ Ивана Охлобыстина на сайте RT от 16 февраля.

«Сергей Дубинский с позывным Хмурый — уважаемый русский военный, честно посвятивший всю свою жизнь служению Отечеству. Он уже вышел в отставку, но ему очередной раз не повезло: на родной Украине произошел госпереворот — и он не смог не встать на защиту Конституции и присоединился к ополчению Славянска, под флагом Стрелкова», — упоминал Охлобыстин.

Кроме того, на тот же факт указывают записи телефонных переговоров СБУ и снимки авто Дубинского возле колонны, перевозившей «Бук».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту рейса MH17 было 298 человек. До сих пор точно не установлены ответственные за трагедию.

В 2015 г. Совет по безопасности Нидерландов (DSB) опубликовал доклад, в котором отметил, что малазийский Boeing был сбит ракетой "земля - воздух" комплекса "Бук" российского производства. В 2016 г. Международная следственная группа (JIT) подтвердила, что "Бук" был привезен с территории Российской Федерации и после запуска возвращен на ее территорию.

Теги: