Директор проекта Евгений Волостнов отметил, что все уроки программы – христоцентричны. Программа в удобной и легкой форме демонстрирует, насколько сегодняшние поступки людей влияют на будущее. С каждым новым днем участники лагеря будут исследовать те шаги, которые когда-то радикально изменили ход истории. За этой программой стоит команда лагеря «Гірська зупинка» (Горная остановка).

Волостнов подчеркнул, что созданная на «Bigmisli» программа «First» в 2015 году охватила 34 лагеря, 2840 участников, а уже в 2016 году программу «Квадрат 127» использовали свыше 67 лагерей, это – 10 370 участников.

«12 лет во время четырех-пяти заездов на сезон наш лагерь для детей и подростков дарит атмосферу, которая заряжает их на весь год. Ведь какие-то элементы программы: фан, игры, проповеди, песни, походы, вернувшись домой, дети будут помнить только первые месяцы. А вот атмосфера лагеря, базовые истины, искренние взаимоотношения  будут вдохновлять их в течение продолжительного времени, - поделился директор проекта. - Когда наша команда проводит лагеря, целью является не количество покаявшихся в лагере, и даже не желание стать мегалагерем. Мы хотим, чтобы, приехав домой, участники изменялись, чтобы мы на них смогли оказывать позитивное влияние. Кто-то сеет, кто-то поливает, а кто-то собирает урожай. Мы хотим сеять – это ключевой момент. И когда мы работаем над очередной программой, то понимаем, что время в лагере должно быть активным, веселым, тщательно прописанным, полностью заполненным. Хорошо спланированным должен быть даже досуг!»

Через все активности проходит и духовная составляющая: уроки, проповедь, пример хорошего поведения работников и живые свидетельства.

Кроме создания программ и проведения лагерей, проект «Bigmisli» проводит веревочный курс в Карпатах «Сarbine course» (Карабин-курс), организовывает горные походы для молодежи и подростков, проводит сезонный трудовой лагерь и курсы по созданию лагерных видеороликов.

Теги: