В частности, уже два года, с июня 2015-го, на официальном сайте Луганского богословского университета УПЦ, который находится на территории одноименной епархии, висит благодарность "Командования 2 отдельной мотострелковой бригады Народной милиции" преподавателю ЛБУ и клирику Свято-Владимирского собора Луганска протоиерею Александру Тростянскому.

В документе командование боевиков "выражает огромную благодарность и признание за Ваш огромный вклад в дело победы нашей армии над ненавистной хунтой и бандеровскими националистами. Ваше участие в повышении боеготовности соединения и духовного просвещения личного состава неоценимо!"

Благодарность священнику подписали "командир войсковой части Л-73438 полковник А. Нефедов" и "заместитель командира войсковой части Л-73438 по работе с личным составом подполковник Я. Лещенко". Документ вручен священнику 28 июня 2015 года, о чем сообщает сайт богословского университета УПЦ и сопровождает публикацию соответствующими фотографиями.
По факту сотрудничества протоиерея Александра Тростянского с вооруженными сепаратистами общественный сайт "Миротворец" поместил клирика Луганской епархии УПЦ в список "Пособников террористов".

Теги: