В слете участвовали 1914 следопытов, подростков 10–16 лет, а также их наставники, руководители клубов, инструктора, пасторы и пресвитеры, родители, молодежь, которые видят в этом служении свое миссионерское, евангельское служение. На слете было представлено 156 клубов. Присутствовали гости из Израиля, Латвии, Молдовы, России, США. Встреча проходила на территории Украинского гуманитарного института в городе Буча Киевской области.

Президент Украинской унионной конференции Станислав Носов при открытии мероприятия отметил, что 25 лет назад в Украине прошли первые семинары и был открыт первый клуб на Буковине, а теперь эта конференция среди тех, где больше всего следопытов.

Гостем и главным проповедником слета стал Жозе А. Барриентос, молодой молодежный и следопытский пастор Потомакской конференции церкви Адвентистов седьмого дня в США. Также проповедовали пасторы Вячеслав Демьян, Юрий Бондаренко и Владимир Боровой.

В программе были утренние и вечерние богослужения, выступления команд следопытов из разных регионов Украины, специализации и активные мероприятия. Ребята могли попробовать себя в различных умениях: делать поделки, отрабатывать мастерство, делать сооружения из шестов и веревок, попробовать себя на самых крутых станциях веревочного парка, на байдарках, научится ремонтировать обувь, делать солнечные батареи. Доктора медицинского центра учили оказанию первой помощи, у опытных инструкторов можно было узнать, как метать копье и стрелять из лука, мальчики знакомились с техникой мотоцикла, и особенностями безопасности в военное время, преодолением препятствий.

Адвентисты собрали около 2000 человек на всеукраинский слет следопытов

Молодежь на примере 5-метрового надувного истукана проверили свои знания пророчеств из книги Даниила, побывали в музее истории адвентизма. Там они могли поиграть на старинной физгармонии, услышать фрагмент записи евангельских программ на магнитофоне из прошлого века, увидеть книги и рукописи христиан, которые сохранили свою веру во время гонений.

Также подростки побывали в центре исследований трудов ЭлленУайт, могли печатать на старинной пишущей машинке, узнать о том, как устроена адвентистская церковь, встретиться и пообщаться с пастором, спеть любимый псалом на специальной площадке караоке. Еще узнать, как устроен пчелиный улей, как с помощью простых и эффективных упражнений укреплять здоровье, а также могли познакомиться с работой профессионалов, которые приехали на пожарной машине и на машине скорой помощи. Представители полиции отметили порядок, хорошую атмосферу и дисциплину такого большого лагеря. Кроме того, ребята узнали, как работает телестудия канала «Надія», теплица по методу Митлайдера, а также о перспективах и возможностях христианского образования в Украинском гуманитарном институте.

59 следопытов приняли крещение, 240 ребят были посвящены в следопыты, 25 наставников посвятили в мастер-проводники и 1 областной координатор посвящен в руководители следопытов.

Теги: