В православный ua.net поступило сообщение священнослужителя Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) протоиерея Игоря Старынина, который просит "о молитве за раба Божьего Антона и его отца, протоиерея Георгия из г. Комсомольска Полтавской области".

По словам о. Игоря, "молодой парень, 17 лет, Антон, сын протоиерея Георгия из г. Комсомольска, Полтавской обл., поехал на встречу с друзьями в Одессу. Встреча состоялась, Антон с другом уже были на вокзале, собираясь ехать домой. Поезд должен был отправляться в 22.00. В 21.00 ему позвонил отец, поговорили, парень был здрав, трезв и адекватен, а в 21.20 его забирают в милицию, держат там 4 часа, вынуждают подписать протокол и вывозят среди ночи в неизвестный район города, там высаживают, а сами уезжают".

Теперь отцу и парню предъявляют обвинения по ряду статей, сообщает священнослужитель. При этом друга Антона, с которым их сразу развели и который оказался более сведущ в уголовном праве, отпустили сразу и тот приехал тем поездом, на котором должен был приехать Антон.

"Я пишу о том, что антихрист не в кодах и т.п., а в душах человеческих, - пишет о. Игорь. - Антона уже выгнали из техникума, там нашелся лжесвидетель из числа преподавателей, написавший на Антона докладную за хулиганское поведение, а до этого оскорблял парня за то, что тот носит кольцо "спаси и сохрани" и смеялся над его религиозными чувствами".

В сообщении выражается "просьба ко всем братьям и сестрам во Христе о молитве за раба Божьего Антона и его отца, протоиерея Георгия. Кто может попросите молитв у своих священников и в монастырях. Наши братья в беде, не оставим их хотя бы в молитвенной помощи. Молюсь и я, прот. Игорь Старынин".

Теги: