АНОНС: фотовыставка суфийских таинств и обрядов, встреча с единственной в СНГ женщиной-дервишем Бифатимой Апа (Киев, 19 ноября - 2 декабря)

18 11 2010 |

С 19 ноября по 2 декабря в Киеве пройдет фотовыставка "Последний дервиш Казахстана", предоставляющая редкую возможность познакомиться с тайнами древних традиций Азии. В частности, здесь можно будет увидеть редкие кадры суфийских таинств и обрядов.

 

Экспозиция выставки расскажет о дошедшей до наших дней древней суфийской традиции дервишей из Центральной Азии. Авторы - Олеся Бондарева (фото, видео) и Маури Пасанен (видео) - запечатлели на фото и видео сеансы по целительству и ритуалы Бифатимы, одного из последних суфийских дервишей Казахстана.

 

На открытии выставки, которое состоится 19 ноября в 15:00, будет присутствовать дервиш Бифатима Апа, которая проведет в пространстве галереи суфийский целительный ритуал.

 

Как сообщают организаторы, выставка предоставляет уникальную возможность контакта с символическим пространством целителя. Чтобы получить возможность снимать ритуалы и узнать их смыслы, Олесе Бондаревой пришлось прожить вместе с дервишем Бифатимой много времени, таким было требование мастера. Только после прохождения соответствующей практики документалистам было разрешено свободно работать.

 

Эта выставка - часть большого документального проекта о суфийской традиции Азии. В фото и видео проявлены наиболее значимые моменты суфийских целительских ритуалов.

 

Выставка пройдет в галерее "Арт Бюро" (Киев, ул. Софиевская 25 Б).

Теги:
1175







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант