Совет атаманов Православных казачьих организаций при УПЦ избрал руководство и упорядочил звания (ФОТО)

10 03 2011 |

Совет атаманов Православных казачьих организаций при УПЦ избрал руководство и упорядочил звания (ФОТО)По благословению Предстоятеля УПЦ (МП), митрополита Киевского и Всея Украины Владимира 5 марта 2011 года казачьи атаманы 40 казачьих подразделений из большинства областей Украины - от Черновицкой до Луганской - собрались для учреждения Координационного совета атаманов Православных казачьих организаций Украины при Синодальном отделе УПЦ по делам пастырского окормления казачества, сообщает сайт Русские на Украине.

 

Собрание состоялось под руководством Главы Синодального отдела епископа Иосифа (Масленникова), бывшего управляющего Запорожской епархией УПЦ, а ныне - епископа Конотопского и Глуховского.

 

Атаманы встретились с митрополитом Владимиром, после чего провели свой совет, на котором одобрили основной принцип формирования Совета – в него входят казачьи организации, признающие только каноническую Православную Церковь, т.е. УПЦ (Московского Патриархата), и имеющие "реальных казаков, а не исключительно бумажные реестры".

 

Совет возглавляет епископ Иосиф. Решения атаманов, обязательные для всех, вступают в силу только после его благословения. Было утверждено Положение и утвержден секретарь Совета – им стал известный киевский монархист, главный атаман Верного Казачества Алексей Селиванов, который является прихожанином Ионинского монастыря в Киеве и борцом за политическое и церковное единство России, Украины и Белоруссии.

 

Совет атаманов Православных казачьих организаций при УПЦ избрал руководство и упорядочил звания (ФОТО)В Президиум Совета вошёл верховный атаман Союза казачьих организаций Украины Николай Коваленко, а также атаманы из областей – координаторы процесса создания единого православного казачьего сообщества Украины.

 

Атаманы приняли решение упорядочить казачьи звания - ввести для атаманов уровней от областного до всеукраинского погоны не по «званиям», а по должностям, которые не будут повторять генеральские погоны армии и других силовых структур. Уже решено, что на них не будет генеральских звёзд.

 

Также будут унифицированы удостоверения-книжки казака, выдача которых будет контролироваться Синодальным отделом и Координационным советом атаманов.

 

"Пришло время оставить дрязги и взаимные претензии и сделать Казачество реальным фактором жизни современной Украины", - пишет сайт Русские на Украине.

 

Как сообщала "Религия в Украине", недавно прихожане УПЦ (МП), черносотенцы и казаки устроили в Киеве шествие против "царства антихриста" из США и Европы. Кроме того, летом этого года при поддержке РПЦ казаки проведут в Крыму учения, в которых будет принимать участие детский военизированный отряд «Боевые гномы».

 

Одним из последних мероприятий казаков стал бал в зале Национальной академии Украины им. П. Чайковского. Дореволюционную традицию царской России уже несколько лет подряд восстанавливают члены организации «Верное казачество».

Теги:
3133







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
10 березня 2011 16:59


В Украинском казачестве никогда не было атаманов! Какое отношение имеют эти казачки к Украине и Церковь которая их легализует?Окупанты и инородцы.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант