Диакон Андрей Кураев назвал предложение председателя Богословской комиссии УПЦ «дурным популизмом»

31 03 2011 |

Диакон Андрей Кураев назвал предложение председателя Богословской комиссии УПЦ «дурным популизмом»Диакон Андрей Кураев назвал «самым дурным популизмом» предложение председателя Синодальной Богословской комиссии УПЦ архиепископа Августина (Маркевича) касательно электронной идентификации граждан. Такое мнение о.Андрей озвучил вчера в своем блоге.

 

Реакцию о.А.Кураева вызвала статья архиеп. Августина «Проблемы электронной идентификации человека в свете православного учения: современное положение и пути решения», опубликованная на портале «Православие в Украине». В частности, председатель Богословской комиссии предложил согласиться со следующим тезисом: «Признать, что принудительное присвоение православному верующему какого-либо электронного идентификатора лишает его имени, полученного им в Таинстве Крещения».

 

Диакон Андрей Кураев назвал предложение председателя Богословской комиссии УПЦ «дурным популизмом»«Такими "аргументами" и борьбой с мнимыми угрозами компрометируется церковное противостояние угрозе действительной - электронному концлагерю», — прокомментировал предложение архиеп. Августина о.Андрей Кураев.

 

Напомним, ранее с подачи Львовского архиепископа Св. Синод УПЦ высказался против введения в Украине ювенальной юстиции, чем озадачил общественность, поскольку данный институт давно и успешно используется в мировой практике, в т.ч. в странах православной и католической традиции.

 

Диакон Андрей Кураев назвал предложение председателя Богословской комиссии УПЦ «дурным популизмом»Архиепископ Августин (Маркевич) также продолжительное время являлся Представителем УПЦ в парламенте Украины. Его советником был Игорь Друзь, именующий себя "известным православным публицистом", "специалистом по борьбе с ювенальной юстицией". Игорь Друзь известен также как активный участник уличных акций протеста против ИНН, гонений на православных в России, кадровых решений священноначалия РПЦ и др.

Теги:
4333







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
1 квітня 2011 12:40

Мне кажется, что самой большой ошибкой Курева был выход в интернет и ЖЖ-страница. У человека с такими дарованиями, как у Кураева, рано или поздно возникнет искушение вообще не закрывать рот. Комментировать все и по любому поводу. И эта всеядность приводит к тому, что Дух Божий угасает свое действие через человека. И человек остается сам на сам - с собой. Таким, каким он есть без Божьего дара - слепым, нищим и нагим.


1 квітня 2011 05:15

С языка всероссийского миссионера так легко и много слетают грубых словечек, это еще мягко сказано, в адрес своей же братии, о чужих то вообще умолчать приходится, что на сегодня о нем можно говорить не как миссионере, но антимиссионере. Да, он сегодня отталкивающий от себя многих и многих людей.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант