После разрушения в результате взрыва Свято-Покровского кафедрального собора Запорожской епархии УПЦ владыка Иосиф (Масленников) обратился к одному из запорожских бизнесменов с просьбой помочь организовать временное пристанище для лишённой прихода паствы, сообщает запорожское издание Искра-news.

Откликаясь на просьбу владыки, бизнесмен не ограничился организацией помощи в «полевых условиях», а предложил взять на себя все хлопоты по финансированию строительства церкви, "вплоть до последнего гвоздя". Владыка Иосиф согласился принять помощь - и процесс строительства церкви стартовал.

Каково же было удивление мецената, пишет издание, когда ему стало известно, что Запорожская епархия от имени владыки Иосифа опять начала сбор средств на строительство Свято-Покровского храма. При этом многие видные запорожцы пожертвовали очень крупные суммы денег на восстановление собора.

Издание задается вопросом: "Зачем дважды финансировать один и тот же объект?" Возможно, «дополнительные средства» пойдут на иные насущные нужды епархии. Однако "какой-то неприятный осадок на душе почему-то остаётся", пишет издание.

Как уже сообщалось, Синод УПЦ (МП) переместил епископа Иосифа на Конотопскую и Глуховскую кафедру.

Теги: