Пасха -- самый любимый праздник для 80% украинцев


Пасха -- самый любимый праздник для 80% украинцевБолее 80% украинцев из всех официальных праздников больше всего любят Пасху, а наименьшей популярностью среди населения пользуется День Конституции, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Лига.


Как выяснилось, больше всего украинцы любят религиозные праздники, Международный женский день 8 марта и День победы 9 мая. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

 

Исследование показало, что в целом украинцы относятся к праздникам с любовью и уважением, особенно к Пасхе (83%), Новому году (81%), Рождеству (79%), 8 марта (49%), 9 мая (40%) и Троице (36%). Наименее популярными официальными праздниками оказались День независимости (12%), День международной солидарности трудящихся (10%) и День Конституции (4%). Лишь 2% опрошенных вообще не относятся к официальным праздникам как к важным или любимым.

 

В сравнении с 2011 годом значительно уменьшилось количество тех, кто считает любимым праздником День победы (с 50% до 40%), однако увеличилось количество тех, кто уважает и любит Международный женский день (с 37% до 49%) и Новый год (с 77% до 82%).

 

Опрос общественного мнения на тему отношения к государственным праздникам был проведен КМИС с 8 по 17 февраля 2013 года во всех областях Украины, в Киеве и АР Крым. Методом интервью было опрошено 2032 респондентов в возрасте от 18 лет.

Теги:
1285







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант