Скончался главный старообрядческий архиепископ УкраиныАрхиепископ Киевский и всея Украины Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Саватий (Козко) скончался 8 июля на 73-м году жизни, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru.

Последние несколько лет архиепископ Саватий тяжело болел, "а многочисленные заботы и попечения о Церкви в непростое для Украины время отнимали последние силы святителя", пишет "Русская вера",

Предстоятель Киевской епархии РПСЦ скончался мирно в окружении духовных чад. Особую помощь в последние годы жизни ему оказали старообрядцы Одессы.

О времени и месте погребения второго по иерархическому положению архиерея РПСЦ не сообщается. Известно, что Предстоятель РПСЦ митрополит Корнилий воздерживается от посещений Украины после событий весны 2014 года, поддерживая "московско-патриотическую" трактовку происходящего в Крыму и на Донбассе.

Редакция старообрядческой "Русской веры" обратилась "ко всем, кто лично знал владыку Саватия, не остаться равнодушным и прислать нам свои воспоминания о святителе". На основании этих данных будет подготовлена его биография. Оставлен адрес почты редакции: admin@ruvera.ru

Теги: