Спикер УПЦ рассказал о невыносимых условиях в УкраинеРуководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов в интервью российскому православному радио "Радонеж" рассказал, что сегодня в блокаде любое миротворческое слово на Украине, сообщает "Религия в Украине".

Так, по сведениям В. Анисимова, "все российские СМИ – запрещены. Поэтому культивируется воинственная русофобская истерия".

Более того, "правоохранители проводят с журналистами беседы о том, что... ваши статьи вызывают у народа возмущение и даже агрессию, сами видите – то подожгут, то побьют, то убьют. Поэтому мы вряд ли сможем вас защитить от праведного гнева народного, о чем и предупреждаем. Так что оставляют лишь три пути: молчи, скрывайся и беги", сказал глава пресс-службы УПЦ.

Он заявил, что и УПЦ преследуется за свою миротворческую позицию. "Ведь Церковь объявила конфликт братоубийственным и гражданским еще задолго до стрельбы на Донбассе. На майдане, при президенте Януковиче. И не только объявила, но и встала между враждующими сторонами… Умирающий Митрополит Владимир свои апартаменты предлагал, чтобы там встретились и власть, и майдановцы – все вместе, чтобы без крови решить политические проблемы. А когда УПЦ точно так же, миром, призывает нынешнюю власть решать политические проблемы – это уже непатриотическая, антиукраинская позиция", — заявил он.

Напомним, что в 2015 г. глава пресс-службы УПЦ пригрозил собрать миллион верующих против власти Порошенко, а в 2016 г. грозил депутатам парламента уголовной ответственностью за обращение к Патриарху Константинопольскому Варфоломею с просьбой помочь преодолеть раскол украинского православия.

Теги: