Митрополит Александр (Драбинко) напомнил о своих доводах в "деле Януковича, Новинского и др."


Митрополит Александр (Драбинко) напомнил о своих доводах в "деле Януковича, Новинского и др."Митрополит Александр (Драбинко), викарий Киевской митрополии УПЦ, в сентябре написавший официальное обращение к спикеру УПЦ и редактору ее официального сайта епископу Клименту (Вечере) по поводу ситуации с ведением Генпрокуратурой Украины следствия по делу о давлении на УПЦ со стороны экс-президента Виктора Януковича и его окружения, до сих пор ждет на него ответа, сообщает "Религия в Украине".

 

17 ноября митрополит Александр продублировал на своей странице в Фейсбуке сентябрьское обращение. "Ответы мною так и не получены", — прокомментировал владыка реакцию на него.

 

В обращении митрополита Александра опровергался ряд положений "Разъяснения Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ по поводу ситуации с ведением ГПУ следствия относительно обстоятельств последних лет предстоятельского служения почившего митрополита Владимира и допроса архиереев УПЦ". Главная мысль Разъяснения Синодального отдела сводилась к тому, что УПЦ не хочет расследования обстоятельств попыток смещения митрополита Владимира (Сабодана) с поста главы Церкви.

 

Высказанные в Разъяснении тезисы были повторены в недавнем, от 14 ноября, обращении Синода УПЦ к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором синодалы защищают от Генпрокуратуры депутата Вадима Новинского, переведя обвинения на митрополита Александра.

 

По всей видимости, с этой целью митрополит Александр вновь напомнил о своем обращении двухмесячной давности, в котором опровергаются ключевые положения нападок на него.

Теги:
714







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
1   13moiseev
18 листопада 2016 22:54

Знал что будет дело и на это время покинул страну, чтобы не быть свидетеле/соучасником - так как ложь могла всплыть. Козырный парень наш Саша, жаль что блаж его так приблизил.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант