Митрополит Александр (Драбинко) напомнил о своих доводах в "деле Януковича, Новинского и др."Митрополит Александр (Драбинко), викарий Киевской митрополии УПЦ, в сентябре написавший официальное обращение к спикеру УПЦ и редактору ее официального сайта епископу Клименту (Вечере) по поводу ситуации с ведением Генпрокуратурой Украины следствия по делу о давлении на УПЦ со стороны экс-президента Виктора Януковича и его окружения, до сих пор ждет на него ответа, сообщает "Религия в Украине".

17 ноября митрополит Александр продублировал на своей странице в Фейсбуке сентябрьское обращение. "Ответы мною так и не получены", — прокомментировал владыка реакцию на него.

В обращении митрополита Александра опровергался ряд положений "Разъяснения Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ по поводу ситуации с ведением ГПУ следствия относительно обстоятельств последних лет предстоятельского служения почившего митрополита Владимира и допроса архиереев УПЦ". Главная мысль Разъяснения Синодального отдела сводилась к тому, что УПЦ не хочет расследования обстоятельств попыток смещения митрополита Владимира (Сабодана) с поста главы Церкви.

Высказанные в Разъяснении тезисы были повторены в недавнем, от 14 ноября, обращении Синода УПЦ к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором синодалы защищают от Генпрокуратуры депутата Вадима Новинского, переведя обвинения на митрополита Александра.

По всей видимости, с этой целью митрополит Александр вновь напомнил о своем обращении двухмесячной давности, в котором опровергаются ключевые положения нападок на него.

Теги: