Глава УПЦ КП и старший епископ пятидесятников обратились к главе УПЦ (МП) с просьбой помочь освободить заложников в "ДНР", "ЛНР" и Крыму


Глава УПЦ КП и старший епископ пятидесятников обратились к главе УПЦ (МП) с просьбой помочь освободить заложников в "ДНР", "ЛНР" и Крыму17 ноября Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины (ЦХВЕУ), а 18 ноября Патриарх Филарет, глава УПЦ Киевского Патриархата (обе Церкви входят в состав Всеукраинской Рады Церквей и религиозных организаций) обратились к главе УПЦ (Московского Патриархата) митрополиту Онуфрию с просьбой задействовать свой авторитет и влияние своей Церкви для освобождения заложников, находящихся в плену на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт пятидесятников и сайт УПЦ КП.


«К нам обращаются матери и жены пленных военных Вооруженных Сил Украины, которые находятся на территории так называемых ДНР и ЛНР, чтобы мы помогли их освобождению,
говорится в письме.   Это побуждает нас просить Вас, как Предстоятеля УПЦ, помочь через Ваших владык, которые служат на данных территориях и имеют большой авторитет. А следовательно могут помочь освобождению и возвращению из плена сыновей к матерям, родителей к детям, которые с нетерпением их ждут».

По мнению Михаила Паночко, такой благородный поступок будет соответствовать Слову Божьему, где написано «Спасай взятых на смерть» (Притчи 24:11). «Эта доброе дело послужит и авторитета Церкви, которую Вы опекаете»,
говорится в обращении.

 

В обращении Патриарха Филарета к митрополиту Онуфрию также содержится просьба способствовать освобождению украинских пленнных, находящихся на территории "ДНР", "ЛНР" и оккупированном Крыму.

"Известно, что как в оккупированном Крыму, так и в захваченных районах Донбасса возглавляемая Вами Церковь является единственной, которая имеет возможность к беспрепятственной деятельности и находится в контакте с властями де-факто и может влиять на нее",  — говорится в обращении.

Глава УПЦ КП напоминает, что на недавней встрече Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которая состоялась в Краматорске Донецкой области, члены Совета поддержали инициативу обратиться к УПЦ (МП) с призывом всеми возможными способами способствовать освобождению пленных, заложников и политических заключенных, удерживаемых террористами и российской оккупационной властью, а до того, как это произойдет  — сделать все возможное для облегчения их положения.

"Присоединяясь к этому призыву и поддерживая его, прошу Вас, во имя Господа нашего Иисуса Христа, завещавшего быть милосердными, посещать заключенных, заступаться за немощных, противостоять лжи - сделайте все для того, чтобы содержащиеся в нечеловеческих условиях украинские пленные, заложники и политзаключенные были освобождены и вернулись к своим семьям", — отмечается в обращении к главе УПЦ (МП).

 

Напомним, что весной этого года матери и жены украинских заложников написали письма главам УПЦ (МП) и РПЦ с просьбой посодействовать освобождению их родных. С подобным письмом к руководству РПЦ в августе 2016 г. обращался Крымский архиепископ УПЦ КП Климент (Кущ). Однако Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, возглавляемый Владимиром Легойдой, в ответном заявлени не смог ответить по существу на просьбы к руководству РПЦ.

Теги:
410







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
1   13moiseev
25 листопада 2016 10:57

Да та же тема провокаций, ведь если не поможет будет "пособник" , а если поможет - 100% "пособник". Новая волна которую гонят на УПЦ и Предстоятеля. Интересно все поняли или ток я телек не смотрю?


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант