К руководству российских органов местного самоуправления села Кумово Раздельненского района аннексированного Крыма обратились священники УПЦ (МП), чтобы решить вопрос о передаче храма Киевского Патриархата местной епархии УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru и Центр журналистских расследований.

«Во время этой встречи священники Московского патриархата расспрашивали, кому принадлежит помещение, где проходят богослужения УПЦ КП и кто их проводит. Также они интересовались, на основании каких законов существует церковь КП в Кумово. Получив ответы, священники требовали от главы местного самоуправления, чтобы тот решил вопрос о передаче помещения церкви, принадлежащей управлению Крымской епархии УПЦ КП, в распоряжение священников УПЦ МП Джанкойско-Раздольненской епархии», - сообщил журналистам архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Иерарх отметил, что церковь в селе Кумово "не является собственностью общины села, а потому местные власти не могут распоряжаться этим имуществом и принимать по нему какие-то решения".

Он также заявил, что в случае появления в этой церкви священников Московского Патриархата вся ответственность за их действия будет лежать лично на митрополите УПЦ (МП) Онуфрии.

Ранее, в ноябре текущего года, архиепископ Климент сообщил, что в Симферополе представители «Фонда имущества Крыма» пытались опечатать первый этаж кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги УПЦ КП. Тогда же стало известно, что духовенство УПЦ (МП ) начало пользоваться культовыми сооружениями УПЦ Киевского Патриархата, которые были отобраны российскими властями во время аннексии Крыма в 2014 году.


Фото Facebook

Теги: