Украинский муфтий: Мне не нравится, что в РФ мусолят тему, что катастрофа Ту-154 – месть мусульман


Лидер духовного управления мусульман Украины "Умма" муфтий Саид Исмагилов отмечает, что в России постоянно происходят катастрофы, поэтому нельзя "сбрасывать на мусульман свои грехи", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на страницу муфтия в Facebook і Risu.

 

В российском обществе, несмотря на отсутствие доказательств теракта, склонны обвинять мусульман в крушении Ту-154 над Черным морем, пишет муфтий.

 

"Мне не нравится, что в российском дискурсе уже активно мусолят тему того, что катастрофа самолета Ту-154 над Черным морем – это месть мусульман за уничтожение Алеппо. Конечно, это не официальная версия, но уже прочитал несколько журналистских мыслей, совпадающих в том, что эта катастрофа является терактом, и что виноваты мусульмане, потому что... а дальше идут пространные фантазии о том, что "самолет летел в Алеппо давать концерт на костях детей", "больше некому было уничтожать именно этот борт", и так далее", – подчеркнул Саид Исмагилов.

 

По его мнению, не имея доказательств, в России из теоретических соображений виновными предлагают считать мусульман.

 

"Во-первых, в России постоянно что-то падает, взрывается, тонет и горит: и военные самолеты с Кузнецова, и космический корабль "Прогресс", и тонули подлодки, и горели танки "Армата" на парадах, и военные ракеты с кораблей на параде в Севастополе летели, куда им вздумается. Поэтому свои "ляпы" не нужно списывать на мусульман. Во-вторых, это был военный борт, поэтому защита военных объектов в стране, которая постоянно на кого-то нападает и с кем-то воюет, должна быть на должном уровне. Не нужно списывать на мусульман свои грехи", – подчеркнул муфтий.

 

Напомним, самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

Теги:
221







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант