5 марта Телевизионная служба новостей (ТСН) обвинила священника Александра Каневского, одного из лидеров всеукраинского движения в защиту традиционных семейных ценностей, в двойном образе жизни. Ему вменяют сексуальные извращения с проститутками, чему был посвящен видеорепортаж на телеканале "1 + 1". В Харьковской епархии УПЦ (МП) 6 марта указом архиерея священника на период разбирательств отстранили от всех послушаний .

Спустя несколько дней, 10 марта, на сайте фиктивного "Союза православных журналистов" (СПЖ) со ссылкой на сайт Харьковской епархии УПЦ (МП) было обнародовано сообщение о том, что информация ТСН "носит характер необоснованного и недоказанного предположения... возможен подлог видеоматериалов", "скорее, речь может идти о... заранее подготовленной постановке, а также заказной дискриминации клирика УПЦ".

Объяснение самого клирика, попавшего в скандал, не было приведено, зато давалась конкретная ссылка на страницу епархиального сайта с опровержением данных ТСН.

Однако и по указанной ссылке никакой информации не содержится — она пустая. Информация, которая здесь могла быть размещена, либо уже удалена, либо ее здесь не было вовсе. Тем не менее, новость была перепечатана некоторыми другими изданиями, в частности официальным сайтом УПЦ.

В УПЦ не могут определиться со священником, которого обвиняют в сексуальных извращениях
В настоящее время на главной странице сайта Харьковской епархии УПЦ продолжает висеть указ Харьковского митрополита Онуфрия (Легкого) о том, что "иерей Александр Анатольевич Каневский освобождается от всех послушаний в Харьковской епархии до выяснения всех обстоятельств по информации, появившейся в СМИ о его морального состояния".

Фото romanpauk.ru, eparchia.kharkov.ua

Теги: