Алексей Савченко в своем выступлении сказал о необходимости всем конфессиям объединяться для восстановления украинского соборного государства. Он поблагодарил всех христиан-протестантов, которые оказывают помощь на востоке страны, и подчеркнул, как важно на своем жизненном пути обращаться к библейским истинам.

«Любые решения нужно принимать, опираясь на Слово Божье. В Нем прописаны все правила, и даже никаких законов не нужно. Это Завет Бога, который будет полезен для всех и каждого», -  сказал он.

На Форуме обсудили влияние Реформации на развитие европейских стран, ее актуальность в нынешнее время и необходимость использовать принципы Реформации в построении украинского общества.

«Важно, чтоб украинцы вынесли уроки из исторического феномена Реформации и поняли, как изменения в духовной жизни человека привели к трансформации практически во всех сферах жизни, - подчеркнул народный депутат, глава Центрального оргкомитета  R500 Павел Унгурян. - И, собственно, тут задача церкви - призвать людей к переосмыслению данных процессов. Потому что все важные изменения в государстве начнутся лишь с изменений в мировоззрении каждого человека».

Теги: