Богословие В. Н. Лосского: изложение и критика
Бібліографічний опис: Уильямс Роуэн, архиепископ Кентерберийский
Киев: Дух и литера, 2009
ISBN: 978-966-378-120-4
Книга об известном православном богослове В. Н. Лосском принадлежит перу архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса. Это его докторская диссертация, защищенная в Оксфорде в 1975 году. Настоящее исследование никогда не публиковалось ни на родном языке, ни в переводах, и теперь оно впервые выходит в свет. Исследование начинается с очерка жизни Владимира Лосского — сначала в Петербурге, затем во Франции, — разворачивается в панораму, охватывающую широкий философский и богословский контекст православной диаспоры и французской мысли, а затем — в исследование этоса русской религиозной мысли как истока богословия Лосского. Автор предстает не только чрезвычайно внимательным читателем Лосского, но также требовательным собеседником и строгим критиком. Вместе с тем знаменательно, что критика Уильямсом богословских построений Лосского оборачивается, по сути, высокой оценкой его наследия. Несомненно, книга вызовет большой интерес у историков богословия, у широкого круга любителей христианской мысли, классической и современной философии, европейской культуры. Оригинальное название книги: THE THEOLOGY OF VLADIMIR NIKOLAIEVICH LOSSKY: AN EXPOSITION AND CRITIQUE.
Бібліографічний опис: Уильямс Роуэн, архиепископ КентерберийскийКиев: Дух и литера, 2009ISBN: 978-966-378-120-4