"Письмо направлено в посольство США для передачи адресату", – сказал 29 сентября заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), уточнив, что речь идет не об "открытом письме".

По его словам, после получения Госсекретариатом текста письма ОВЦС сообщит на своем сайте "об основных позициях Русской церкви в отношении доклада, представленных в письме".

Ранее заведующий сектором межрелигиозных контактов Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) МП священник Дмитрий Сафонов сообщил на пресс-конференции, что РПЦ готовит письмо на имя Тиллерсона в связи с "ангажированным докладом" госдепартамента США о якобы ущемлении религиозных свобод в России и полным игнорированием Вашингтоном гонений на УПЦ (Московского Патриархата) на Украине.

Ежегодный доклад Госдепа США о религиозных свободах мира был опубликован в августе. В докладе, как отмечали в ОВЦС МП, в частности, "не упомянуты многочисленные случаи поджогов храмов, избиений священников и те законопроекты, которые сегодня на Украине готовятся к принятию, – совершенно дискриминационные по отношению ко всем религиозным объединениям, которые не имеют центров на Украине".

Теги: