Речь идет об изображении т. таз. георгиевской ленты и советской символики. По словам священника, СБУ открыло дело в связи с публикацией им коммунистической символики 9 мая прошлого года, хотя закон о ее запрете в Украине был подписан позже.

По словам о. Иоанна, если суд присудит ему штраф и он его оплатит, после этого он будет в дальнейшем распространять подобную символику, поскольку считать, что "уже за это заплатил".

"Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ ", - заявил священник.

Кроме того, он публично призвал пользователей соцсети для нарушения украинского законодательства и пропагандировать георгиевскую ленту: "Просьба такая, все кто не боится размещайте фото георгиевских ленточек в любых группах особенно где бывают нацики. И если есть такая возможность, сообщите об этом случае в любые доступные вам СМИ. В любом случае со своей стороны я сделаю все, чтобы СБУ пожалела о том, что со мной связалась", - написал он.

Также он утверждает, что в Украине "запрета изображать свастику и другие фашистские символы нет". При этом известно, что украинский закон запрещает изображения как советских, так и нацистских символов.

Ранее иеромонах Иоанн (Курмояров) отличился тем, что самодеятельно распространял в Виннице листовки агрессивного содержания против УПЦ КП.  В 2015 году Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали и даже Винницкая епархия УПЦ (МП) признали его деятельность деструктивной.

Теги: