На трассе Киев - Харьков установлен банер «Прости нас царь-искупитель Николай» (ФОТО)На киевской трассе, у поселка Песочин Харьковской области, местные монархисты установили банер «Прости нас царь-искупитель Николай». Об этом заявил Сергей Моисеев, председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая».

"Мы делаем первые шаги, на общественном поприще - стучим, ищем, просим, порой ситуация кажется безнадежной, - пишет Сергей Моисеев на страницах монархической Русской народной линии. - И вдруг, в высоте небесной лазури я увидел ясный и светлый взор Царя мученика Николая II, он останавливает мои мысли и как бы говорит - ты забыл, что сказано, - стучите и отворится. Ищите и обрящете. Просите и дастся! Истинный хозяин земли Русской смотрел на меня с баннера. «Прости нас царь-искупитель  Николай», - гласила надпись на баннере. Жертвенный подвиг царя, мотивы поступков его верных слуг, которые верой и правдой служили Помазаннику Божьему, со временем станут фактами общественного сознания, пропишутся в нашей памяти".

По его словам, нашелся человек, "один из наших общественников", который на свои средства оплатил размещение этого баннера.

Как сообщала "Религия в Украине, в Уманской епархии УПЦ (МП) будут отлучать прихожан-еретиков от причастия, если те не покаются в распространении псевдоправославного учения об «искупительном подвиге» царя страстотерпца Николая II. Епархиальный епископ Пантелеимон обратился с архипастырским посланием к духовенству, монашеству и мирянам епархии, в котором указывается на недопустимость "пропаганды почитания святого царя страстотерпца Николая ІІ как «искупителя» грехов русского народа", "разного рода политических идей, идей канонизации московского царя Ивана Грозного и Григория Распутина".

Ранее за такую же деятельность Священный Синод УПЦ снял благословение с Союза православних братств Украины (руководитель - Валентин Лукияник), Всеукраинского православного братства Александра Невского (руководитель - Юрий Егоров) и некоторых других общественных организаций мирян Киева и Одессы.

Теги: