Окольными путями, будучи не раз депортирован (бдят наши погранцы!), он под видом паломника (о, та еще тема для расследования!) сумел добраться до Красного Лимана к самому Алипию (Погребняку).


Алипий (Погребняк), схимонах, викарий Горловской епархии УПЦ МП, известен своими радикальными монархическими взглядами и очень популярен в тамошнем народе как духовник. Ему были пророчества, что он будет в числе прочих епископов помазывать на царство российского Царя.


Но наш детинушка из России столкнулся здесь с тем, что российские СМИ радикально врут (например, он с удивлением узнал, что ополченцы сами стреляют по домам мирных жителей). Кроме того, ему рассказали, что донбасские старцы (кто - не вем) категорически не благословляли жителей Донбасса покидать Украину, ибо "в России будет еще хуже, война, растащат Россию".


А сам Алипий заявил, что никаких бунтов на Донбассе поднимать не надо, ибо на войну русский человек может идти только за Царя-помазанника. А Путин - это кагбэ...сами понимаете, не торт. И за него воевать нельзя. Так что "Кающийся грешник" ополченцем не стал.


Будет ли в России Царь-помазанник - не ведомо. Но в чем Погребняк прав - бунты надо заканчивать. Не за того правителя вписались люди русские. Обманули их.
Так что передайте на оккупированную территорию, шо концепция поменялась и старцы донбасские их больше не поддерживают. Пора лавочку закрывать. Путин все профукал...

Facebook, 6 апреля 2018


Теги: