Religion.in.ua > Огляд блогосфери > Календарный вопрос и «национальность Иисуса» – два маркера на адекватность

Календарный вопрос и «национальность Иисуса» – два маркера на адекватность


28 12 2021
В предрождественское время ежегодно в блогосфере всплывают два вопроса, по которым можно четко и безошибочно определять когнитивное развитие и умственное здоровье собеседника.

1. Рождество празднуется 25 декабря. Да, да, не 7 января (как думают неучи), а 25 декабря. Просто используемый нами календарь «иже во святых отца нашего Созогена», введенный высочайшим повелением «великого господина и отца нашего Святейшего Юлия Цезаря» был действительно точным, но – на момент его введения (40 г. до н.э.), а в наше время стал безнадежно отставать. Так в самом календаре присутствовал четкий маркер точности: на 21 число первых месяцев времен года приходилось «солнечное празднование»: 21 марта – весеннее равноденствие, 21 июня – летнее полноденствие, 21 сентября – осеннее равноденствие, а 21 декабря – зимнее солнцестояние. На момент установления празднования Рождества Христова на 25 декабря (а было это на излете 4 века н.э.) календарь уже имел погрешность в 1 день, а потому «солнечные даты» уже были 22 числа соответственно. Но именно в таком положении их «зафиксировал» церковный календарь. После солнцестояния отсчитываем 3 дня (не считая сам день солнцестояния, т.е. 23, 24 и 25 декабря) и получаем символическую дату рождества Христа, озарившего нас Трисолнечным сияниям. Разным радетелям «сакрального пространства» напоминаю об этом специально! Вот то сакральное пространство, которое сформировали отцы, а именно: Рождество Солнца Истины через три дня после «Рождения солнца непобедимого» (символа природного мира), праздновавшегося в Риме при Константине Великом 22, 23 и 24 декабря. Но в наше время юлианский календарь уже отстал на 13 дней, а потому когда в нормально отредактированном календаре значится 22 декабря, и мы наблюдаем реальное солнцестояние, то по «церковному» (а точнее – по неисправленному юлианскому) у нас только …9 декабря! А когда наш созогеновский старик таки доползает до своего «25 декабря», то в это время в реальном формате времени значится уже 7 января, и солнцестояние прошло уж более двух недель назад, а мы только просыпаемся и празднуем Рождество.

Не вопрос, Церковь может взять и изменить сам порядок празднования. Но тогда надо менять и символический алгоритм (привязка к солнцестоянию и т.д.). Но этого никто не делает! А что же мы имеем? – Жуткое когнитивное расстройство: мы просто «объявляем» условным днем «солнцестояния» наше 4 января (которое – прям вот как брат Гранфло из «Графини де Монсоро» – «нарекаем быти» 22-м декабря и днем солнцестояния).

До сих пор в среде «православных» масса отсталых людей, не понимающих элементарных вещей и живущих в какой-то параллельной реальности. Отношение к календарному вопросу является первым маркёром на адекватность.

2. В рождественский период особо обостряются когнитивные расстройства и юдофобов. Все евангельское свидетельство подчеркивает нам еврейство Иисуса Христа. Да, в Его божественной стороне нет нации, но нет и плоти. А вот Его человеческая природа имеет национальность. Да, у Него не было физического отца, а значит, всю природу Он воспринял от Матери. Говоря современным языком, Его физический геном был сформирован из генетического материала Его Матери. Он воспринял нашу человеческую реальность всецело, «кроме греха», но национальность и группа крови грехом не является! Так устроена наша генетика, что все мы на генетическом уровне принадлежим к определенным этносам (иногда к нескольким). Иисус принадлежал к еврейскому этносу – о чем прямо говорится в Писании: Самарянка, увидев Его у колодца, сразу определяет, что перед ней еврей (Ин 4:9). Павел считает Иисуса потомком (семенем) иудейского царя Давида (Рим 1:3) и относит Его к колену Иуды (Евр 7:14) – одному из 12-ти колен, происходящих от 12-ти сыновей Иакова-Израиля. Да и, наконец, само имя Иисус – это исключительно еврейское национальное имя. За границей еврейского этноса это имя никогда, нигде и никем не употреблялось. Поэтому все сказки о «нееврейском» Иисусе следует отбросить как нездоровый клинический бред юдофобов. Кстати, это еще и разжигание межнациональной розни.

По высказываниям, которые делает человек по этим двум вопросам, можно безошибочно определить его когнитивные возможности, его умственное развитие и душевное здоровье.

Facebook, 27 декабря 2021






Повернутися назад