Religion.in.ua > Світ > Саратовский епископ призвал не заменять Христа верой в святые источники

Саратовский епископ призвал не заменять Христа верой в святые источники


5 09 2011
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Русская Православная Церковь) призвал с осторожностью относиться к практике постоянных поездок на святые источники и не забывать, что "наша вера — это все-таки не вера в святые родники, это вера в Единого Бога, в Троице славимого, в нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа".
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Русская Православная Церковь) призвал с осторожностью относиться к практике постоянных поездок на святые источники и не забывать, что "наша вера — это все-таки не вера в святые родники, это вера в Единого Бога, в Троице славимого, в нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа", сообщаетСедмица со ссылкой на "Радонеж".

"Родники, по сути, имеют к вере очень мало отношения, — подчеркнул епископ Лонгин. — Хотя, действительно, наш народ любит святые места, и при наличии там водных источников любит омываться в них, пить воду. В этом нет ничего плохого. Но, к сожалению, в нашей жизни часто бывает, что вещи второстепенные начинают выходить на первый план и в сознании народа затемняют основное. Нельзя заменять поездками по родникам духовную жизнь, участие в храмовом богослужении, в церковных таинствах. Ходить в любой православный храм гораздо важнее, чем ездить по источникам". 





Повернутися назад