В уголовном деле «Украина против протоиерея Дмитрия Сидора» новые подробности: по ходатайству адвоката о. Димитрия суд вынужден был перенести очередное заседание, сообщает корреспондент "Религии в Украине" со ссылкой на председателя Народной Рады Подкарпатской Руси Василия Микулина.

20 июня с.г. в здании апелляционного суда Закарпатской области в четвертый раз было перенесено судебное заседание по причине неявки экспертов судебной лингвистической экспертизы выступлений ужгородского протоиерея, лидера подкарпатских русинов Димитрия Сидора.

Присутствие в суде экспертов потребовал прокурор-обвинитель. В качестве эксперта на суд пришел директор бюро лингвистических экспертиз при Национальной Академии Наук Украины Богдан Ажнюк, который был готов ответить на все вопросы суда. Однако адвокат протоиерея Димитрия Сидора потребовал, чтобы были заслушаны непосредственные авторы судебной лингвистической экспертизы, на основе которой строится судебное обвинение, - Е.Городенская и Т.Радзиевская.

Под напором защиты о. Димитрия Сидора суд вынужден был перенести свое очередное заседание на 19 июля с.г.

Как сообщалось, на последнем экстренном заседании руководителей молодежных русинских организаций 10-ти стран о. Дмитрий Сидор с соратниками были объявлены «марионетками в руках имперских спецслужб» России и США.

Недавно настоятель кафедрального собора УПЦ (МП) в Ужгороде о. Дмитрий Сидор принял участие в совместном экуменическом молебне с католиками и протестантами.

Теги: