В Донецке освятили фундамент новой армянской церкви23 сентября в Донецке состоялось освящение и закладка фундамента новой армянской церкви, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

На освящении присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Григорис Буниатян, представители армянского духовенства, почетный консул Армении Армен Асланян, Почетный консул Армении в Донецкой области Карен Яйлоян, представители местной власти, а также армянской общины.

Как заявил на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Украине Андраник Манукян, армянский народ всегда с особым вниманием относился к строительству церквей. Ярким свидетельством тому являются армянские церкви и памятники по всему миру.

Строительство церквей в Киеве (кафедральный собор) и Донецке является одним из основных направлений деятельности армянской диаспоры Украины. По словам главы Союза армян Украины Вилена Шатворяна, это позволит реализовать одну из главных целей армянской диаспоры - всесторонне раскрыть армянскую культуру народу Украины.

Теги: