Атеистическое сообщество Украины обратилось к ученым с призывом объединиться для борьбы с нарушениями прав неверующихАтеистическое сообщество Украины обратилось к представителям науки с призывом объединить свои усилия в борьбе против клерикализма в обществе и активного вторжения религии в сферу науки, образования, а также другие светские сферы страны, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на УАС.


Активисты атеистического движения Украины призывают к объединению "всех здравомыслящих сил в единую организацию для борьбы с регулярными нарушениями прав неверующих, грубыми нарушениями принципов светскости государства".


Как сообщается, на призыв уже откликнулись многие учёные, они поддержали идею такой организации, предложили свою помощь в её создании. По мнению многих атеистов Украины, в сложившейся ситуации, потребность в новой организации "как никогда назрела и будет иметь важную роль в обществе".


Ниже мы приводится текст обращения.

Обращение Украинского атеистического сайта к научному сообществу Украины


Уважаемые представители науки!


Обращаемся к Вам в то время, когда над нашей страной нависла опасность возвращения в темное прошлое средневековья, неграмотности и невежества. В то время, когда развитие науки и техники в СССР достигло передовых в мировой истории высот, сегодня мы катимся в бездну, заменяя знание верой, навыки - магическими обрядами, а науку - религиозными заблуждениями.


Уверены, что никто, так, как люди науки, не понимают всю серьёзность ситуации. В который раз здравый смысл пытаются задушить религией, внедряя её во все сферы общества: науку, образование, здравоохранение, культуру, в социальную сферу и т.д. Создается благоприятная почва для религиозных конфликтов, разобщается народ нашей страны, отвлекается от насущных проблем и созидания.


Людей постепенно и упорно пытаются отучить от научного мышления, приучая к сверхъестественным категориям, слепой вере, не требующей доказательств и проверок.


Церковь все теснее подбирается к государственной власти, влияет на законодательство, вводит государственно-церковные праздники, публично демонстрирует свой союз с госчиновниками, нарушая при этом законы нашего светского государства.
Так дальше продолжаться не может! Наше безмолвие приведет к перерождению еще недавно высокообразованного народа в стадо зверей с преобладанием инстинктов над мышлением. Этого мы не должны допустить!


Наша беда в том, что мы разобщены и зачастую не умеем бороться за свои права. Поэтому, первым этапом должно быть объединение всех здравомыслящих людей в одну мощную организацию, основными задачами которой должны стать: борьба с клерикализмом, защита интересов нерелигиозной части общества, просвещение народных масс, пропаганда научного мировоззрения.


Просим поддержать нашу инициативу и объединяться для борьбы всем, кому не безразлична судьба не только нашей Родины, но и в целом всего человечества.


За науку против мракобесия!

Представители Украинского атеистического сайта и атеистической общественности.
Редакция Украинского атеистического сайта.

Теги: