Продолжается акция протеста, начатая 22 ноября группой православных верующих преклонного возраста против открытия и распространения рекламы женского арт-клуба "Красная шапочка". Сегодня с утра у входа в стриптиз-заведение был установлен бессрочный пост, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Православные бабушки взяли под стражу киевское стриптиз-заведение (ФОТО)

Верующие до вечера молитвенно обхаживали территорию злополучного заведения, распевали псалмы и наставляли прохожих. По словам церковниц, о клубе они узнали из развешенной по Киеву рекламы, поэтому пришли к греховному месту, чтобы возвещать о вреде распущенности и духовно преграждать дорогу в клуб.

Жители близлежащих домов, как уверяют верующие, поддерживают протест -- стрип-заведение находится по соседству с районным детским клубом "Шевченковец", рядом расположены школы, Покровский женский монастырь, поэтому место для интимных развлечений выбрано неудачно.

Наблюдатели отмечают, что если за дело взяться серьезно -- организовать протесты детей и школьников, монахинь монастыря против нового соседа (официальное открытие арт-клуба "Красная шапочка" назначено на 27 ноября), а также подключить юристов, госадминистрацию города, детского омбудсмена, Национальную комиссию по вопросам защиты общественной морали, то арт-клубу "Красная шапочка" придется, в лучшем случае, снять огромные рекламные щиты откровенного содержания, а в худшем -- перебраться в другое место.

Теги: