В Украине с 6 по 7 февраля 2013 года состоится Восточноевропейский саммит священнослужителей «Защити сироту – измени будущее», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Во время этого мероприятия будет рассмотрена стратегическая роль Церкви в приведении детей-сирот к вере и Богу, участников оснастят новыми идеями и решениями, укрепят взаимоотношения и развитие сотрудничества между Церквями в данной области.

На саммите будут представлены концепции «Страна без сирот» и «Окно 4/14», а также стратегии их развития.

Ожидается, что на мероприятии выступят известные лидеры из Украины и России, а также гости из других стран, в числе которых: Вес Стеффорд, президент Compassion International, одной из крупнейших христианских организаций в мире, которая помогает более чем одному миллиону нуждающихся детей в сотрудничестве с 30-ю тысячами христианских общин; Рик Мортон, США, пастор церкви Temple Baptist Church, отец троих усыновленных детей, автор книги «Сиротство и церковь», а также Дэн Брюстер, Малайзия, доктор миссиологии, соавтор концепции «Окно 4/14», автор книг «Церковь, миссия и ребенок» и «Дети и детство в Библии».

Организаторы приглашают на саммит священнослужителей, пасторов, епископов, ведущих лидеров из России, Украины, Беларуси, Молдовы, а также других стран. Планируется, что мероприятие соберет вместе более 500 человек.

Восточноевропейский саммит «Защити сироту – измени будущее» является инициативой альянса «Украина без сирот» в сотрудничестве с Комиссией социального служения Всеукраинского Совета Церквей, альянсом «Россия без сирот» и другими партнерами, при поддержке Christian Vision (Великобритания), Compassion International (США).

Саммит пройдет в конференц-центре «Президент Отеля» в Киеве.

Теги: