Новый глава Балтской епархии УПЦ будет управлять с оглядкой на одесского митрополита3 января в актовом зале Одесского Свято-Андреевского подворья состоялось собрание духовенства новообразованной Балтской епархии УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Оdessit.ua.

В начале заседания владыка Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, представил духовенству Балтской епархии правящего архиерея – владыку Алексия, архиепископа Балтского и Ананьевского, и зачитал указ Предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Владимира о данном назначении.

Митрополит Агафангел сердечно поблагодарил духовенство новой епархии за многолетнее служение под его святительским омофором и выразил надежду, что и под руководством архиепископа Алексия священнослужители Балтской епархии будут столь же усердно нести послушание правящему архиерею, всемерно помогать ему в процессе епархиального становления, быть примерами служения во славу Божию.

Как сообщает далее пресс-служба Одесской епархии УПЦ, архиепископ Алексий по-сыновьему тепло поблагодарил митрополита Агафангела за все годы служения под его святительским омофором, подчеркнув, что на всех послушаниях – от учащегося Одесской духовной семинарии до викарного архиерея – он чувствовал отеческую любовь и поддержку владыки Агафангела, ставшего для него образцом архипастыря.

Архиепископ Алексий также попросил митрополита Агафангела и впредь не отказывать ему в мудром совете по управлению Балтской епархией, т.к. за два десятилетия своего пребывания на Одесской кафедре митрополит Агафангел, как никто другой, знает положение дел в каждом приходе.


Затем архиепископ Алексий провел первое заседание епархиального совета с участием благочинных округов, на котором были рассмотрены важные вопросы внутрицерковной жизни.

Теги: