Глава украинской делегации парламентариев рассказал о молитвенном завтраке у Барака Обамы7 февраля 2013 года при поддержке Конгресса США и Белого дома в Вашингтоне состоялся ежегодный 61-й Национальный молитвенный завтрак. Украинскую делегацию, состоящую из 30 представителей разных политических партий Украины, возглавлял депутат Верховной Рады прошлого созыва Павел Унгурян, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Вaptizm.info.

"В этот раз Национальный молитвенный завтрак имел особый статус, ведь это было первое международное событие такого масштаба, на котором выступил вновь избранный президентом США Барак Обама, -- рассказал Павел Унгурян. -- Для меня же большой радостью стал приезд во главе большой украинской делегации, в этом году состоящей из представителей фактически всех фракций Парламента Украины".

По словам экс-депутата, встречи в отеле «Хилтон» Вашингтона всегда оставляют неизгладимый след. "Очень важно, -- сказал Унгурян, -- что мои коллеги-парламентарии, имеющие разные политические взгляды, услышали главную мысль: ценности Иисуса Христа и Его учение действительно способны объединить людей, даже представляющих разные политические платформы или вообще кровных врагов. Я рад, что на этой встрече много говорилось о роли молитвы, о прощении, о единстве. Многие депутаты возвращались домой с осознанием важности объединения Украины на основе христианских принципов".

Политик привел в пример Америку, где после ожесточенных политических баталий между республиканцами и демократами, "для нас особенно ценной стала возможность увидеть и осознать умение противников объединяться вокруг имени Господа, опираясь на общие христианские ценности, а также искусство договариваться по ключевым позициям развития своей страны".

Павел Унгурян считает, что именно это наиболее значимо для Украины сегодня – найти платформу для единения разных политических сил, "и такой платформой, бесспорно, может стать вера в Иисуса".

Главным спикером на этом завтраке был знаменитый американский нейрохирург Бенджамин Карсон. Его выступление, по свидетельству украинского парламентария, было прямым и искренним; он сразу заявил, что не приемлет так называемую политкорректность, которая в его понимании попросту является лицемерием. Он подчеркнул, что крайне важно называть вещи своими именами: зло – злом, а грех – грехом. Нельзя лукавить, пытаясь прикрыть слабости маской толерантности.

Находясь в Вашингтоне на молитвенном завтраке, в последний день визита украинцы традиционно проводят украинскую встречу, на которую приглашают представителей американского конгресса и сената, политиков разных стран. "Мы вместе молимся, подводим итоги визита и делимся впечатлениями. Очень отрадно видеть, как за одним столом вместе завтракают и размышляют о вечных ценностях депутаты от Партии регионов и члены «Батькивщины», другие политики. Как отметила, выступая в этом году Анна Герман, «ради такого единства стоит пролететь тысячи киллометров...»", -- вспоминает глава украинской делегации парламентариев.

Он также напомнил, что еще с начала шестого созыва в Верховной Раде образовалась небольшая молитвенная группа, которая собирается каждый четверг. Украинские парламентарии вместе изучают Евангелие, совершают молитву «Отче наш» и затем идут в сессионный зал работать. Эта же группа продолжает собираться и сейчас, при седьмом созыве.

Кроме того, прошлой осенью под эгидой главы Верховной Рады депутаты провели в Киеве уже второй по счету Парламентский молитвенный завтрак. На нем присутствовали представители всех политических сил, а также члены правительства, администрации Президента, депутаты европейских парламентов, дипломаты, главы конфессий. Глава украинского парламента читал Слово Божье и рассуждал о духовных ценностях.

"Такие общения очень ценны и для Украины в целом, и для каждого, кто принимает в них участие, -- сказал Павел Унгурян и заявил о намерении продолжать начатое и "неизменно молиться за Украину, стремиться к объединению парламентариев вокруг Христа ради блага нашей страны и народа". Как отметил экс-депутат Верховной Рады, "перед нами яркие примеры благополучных стран, в основании которых заложены христианские ценности, и мы верим, что это – именно тот путь, который приведет нас к успеху".

Теги: