В Черновцах в молитвенном доме Церкви адвентистов седьмого дня состоялся молодежный хоровой фестиваль. В нем приняли участие хоровые коллективы из многих адвентистских общин Черновицкой области, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.


Организатором фестиваля выступил музыкальный отдел Буковинской конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Целью фестиваля было духовно-нравственное воспитание молодежи путем приобщения к хоровой, камерной и симфонической музыке, творческое общение хоровых коллективов, обновление репертуара хоров.

Торжественное открытие фестиваля началось с выступления камерного хора "Te Deum". В перерывах между произведениями ведущие мероприятия Олесь Деркач и Лилия Безручак презентовали подборку блиц-интервью с вопросами о хоровом пении, созданную местным региональным медиа-центром телеканала "Надія". Особенностью фестиваля стало выступление молодежного симфонического оркестра.

Завершился фестиваль выходом всех участников на сцену и исполнением вместе с симфоническим оркестром произведения "Ты прекрасна, о Родина наша".

Организаторы фестиваля надеются, что он даст дополнительный толчок для более тесного сотрудничества молодежных хоровых и инструментальных коллективов. В ближайших планах – проведение фестиваля инструментальной музыки в апреле текущего года.

Теги: