На Донетчине местные христиане внедряют молитвенные завтраки в городские администрацииВ Славянске христиане со всего Донецкого региона собрались на конференции «На земле, как на небе». Основная ее цель -- привнесение евангельских ценностей в основание городской жизни, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Конференция длилась три дня. Среди главных результатов - встреча евангельского городского актива с представителями властей Славянска, которая прошла 21 февраля. На ней были инициированы молитвенные завтраки в городской администрации, а также дан старт нескольким совместным проектам.

22 февраля прошел молитвенный завтрак евангельского актива города. Лидеры церквей, служений и активные христиане, представляющие разные профессиональные сферы собрались, чтобы объединиться и выработать общую стратегию для преображения города.

Анатолий Глуховский, заместитель  директора Лозаннского движения по Евразии, в начале своего выступления на завтраке акцентировал внимание на единстве: «Если мы будем держать позицию, когда есть только две категории: мы и враги, то мы ничего не сможем сделать. Что-то возможно только в том случае, если мы будем чувствовать —  здесь собрались дети Одного Отца, которые хотят узнать волю Его на свою жизнь».

Обсуждали две стороны: теологическую - что значит «Царство Божье на земле» как руководство к действию от Господа, а также практическую - как возможно принести и распространить евангельские принципы в городе и на земле.

Последним событием конференции стала работа в фокус-группах.  Для обсуждения участниками были выбраны четыре направления, самых актуальных именно для этого региона: работа с детьми и семьями, работа реабилитационных центров, миссионерство через бизнес-проекты, работа в больницах и хосписах.

Именно там участники обсудили ключевые направления в своей деятельности и заложили фундамент работы над совместными проектами.

«На земле, как на небе»  - это серия из 5 локальных конференций в 5 городах Украины.

Партнерами-организаторами являются движение «Миссия в бизнесе», Глобальный лидерский саммит и международное Лозаннское движение.

Теги: