Католики и мессианские евреи проведут в Киеве бесплатный мастер-класс библейских танцевВ Институте религиозных наук Фомы Аквинского в Киеве в четверг, 18 апреля, пройдет мастер-класс по еврейским танцам в библейском стиле. Перед мастер-классом состоится семинар "Библейское основание танца, или Что говорит Библия о танце", сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Гости Института - представители Киевской еврейской мессианской общины - расскажут, что Библия говорит о танце и почему не танцует Церковь; чем на самом деле является танец перед Господом и как это связано с христианской верой.

Как известно, танец - это одна из библейских форм прославления Бога. Словом "ликование" в синодальном переводе Св. Писания обычно обозначается танец. Танец, пляски, хоровод, ликование. В древности под танцами подразумевалось публичное исполнение группой мужчин или женщин и девушек пластичных и ритмичных движений в такт музыке. (Энциклопедия Брокгауза) Иер 31:13 "Тогда девица будет веселиться в ХОРОВОДЕ, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их". Танец являлся выражением общей радости (Пс.29:12; Плач 5:15; Лк.15:25). Исх.15:20 "И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ТАНЦАМИ (ликованием)". Пс.149 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. да хвалят имя Его с ТАНЦАМИ (ликами), на тимпане и гуслях да поют Ему, Пс.150 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ТАНЦАМИ (ликами), хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа!.."

Адрес: ул. Якира, 13. Время: с 19:00 до 21:30. Вход свободный.

Теги: