УПЦ готовит первый товарищеский турнир по мини-футболу среди приходов Киева 1 июня состоится первый товарищеский турнир по мини-футболу среди приходов УПЦ (МП) Киева.  Это первое такого рода мероприятие новосозданного отдела духовно-физического воспитания молодежи Киевской епархии, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

Отдел был создан распоряжением блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины от 12 марта этого года (№ 518).

Как сообщили сотрудники отдела, его задача неотделима от миссии Православной Церкви. В целом это – проповедь и воплощение Евангельских истин в жизнь человечества. Применительно к специфике отдела, прежде всего, это – воплощение в жизнь народа Божия идеи о дозволенности нравственностью занятий спортом для поддержания нашего телесного состава в тонусе, для творения добродетели.

"Спорт для православных, полагаю, еще одно средство свидетельства о Православии, пусть даже вот таким необычным способом. Особенно это актуально для молодых людей, ищущих истину среди моря житейского", – отмечает глава отдела протоиерей Роман Матюшенко.

Организаторы приглашают всех неравнодушных поддержать благое начинание и стать участниками нового спортивного события в православной жизни столицы.

Ждут болельщиков на столичном стадионе им. В. Банникова 1 июня в 12:00 по адресу: пер. Лабораторный, 6-Б.

Теги: