Конфликт в Луганской епархии УПЦ: открыто уголовное делоПо состоянию на 1 июля в храме в честь святого Александра Невского УПЦ (МП) Луганска не возобновились богослужения. Группа прихожан продолжает блокировать доступ в церковь новому настоятелю храма, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

20 июня архиепископом Луганским и Алчевским Митрофаном (Юрчуком) был вынесен указ №369 об освобождении с должности настоятеля храма – протоиерея Игоря Сорокина – и назначен на должность настоятеля протоиерей Георгий Иващук.

25 июня протоиерей Георгий в составе епархиальной комиссии прибыл к месту своего нового служения с целью приступить к своим священническим обязанностям, однако не смог войти в храм, так как некая группа людей, нарушая общественный порядок, воспрепятствовала этому, сообщает православный сайт.

Как прокомментировал руководитель юридического отдела Луганской епархии УПЦ протоиерей Геннадий Еременко, на место прибыли сотрудники милиции и задокументировали факт хулиганских действий и препятствования нормальной деятельности храма.

В настоящее время открыто уголовное производство и ведется следствие. По результатам уголовного производства будет вынесено итоговое процессуальное решение.

Компетентный орган даст юридическую оценку действиям указанной группы лиц, по вине которых до настоящего времени в храме не могут проводиться уставные богослужения и прихожане не могут возносить молитвы, исповедоваться и причащаться.

Теги: