14 июля состоялось заседание Стратегического Совета Альянса профессионалов-христиан (АПХ). Во встрече участвовали  главы общественных организаций, они же и учредители и члены Альянса. Встреча была итоговой, так как прошло более двух лет с момента образования организации. Согласно Уставу, после этого срока происходит переизбрание председателя, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Ростислав Семиков, будучи первым главою Альянса, сделал краткий обзор деятельности за период его работы. За это время удалось провести два саммита, а также аккумулировать поддержку организаций, входящих в Альянс. Также был создан сайт, где публикуется информация о НАТО и партнерских организациях.

В свою очередь Ростислав Семиков сообщил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на следующий срок председательства. Учитывая это решение, прозвучало предложение избрать председателем Альянса профессионалов-христиан Сергея Гулу. Он является заместителем председателя Ассоциации христиан-юристов, а также до последнего момента выполнял функцию исполнительного директора Альянса. После этого Сергей Гула предложил программу развития Альянса и ответил на вопросы глав профессиональных организаций - членов Наблюдательного Совета. После этого состоялось голосование за нового главу Альянса. Единогласно был избран Сергей Гула.

Напоследок руководители профессиональных организаций отметили особый вклад Ростислава Семикова в процессе создания Альянса профессионалов-христиан и поблагодарили его за проделанный труд.

Альянс профессионалов-христиан был создан в начале 2011 года. Сейчас в него входят такие профильные организации: Ассоциация христиан-юристов Украины, Ассоциация журналистов «Новомедиа», Ассоциация медиков христиан, Ассоциация художников-христиан, Ассоциация молодых предпринимателей христиан, Ассоциация психологов христиан, Ассоциация педагогов-христиан Украины.

Теги: