Адвентисты проводят в Украине миссионерские конгрессы с презентацией новых проектов13 октября в Одессе состоялся миссионерский конгресс Южной конференции Церкви адвентистов седьмого дня. 19 октября аналогичные конгрессы прошли в Киеве с презентацией проекта «Киев — город надежды», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

В молитвенном доме третьей одесской общины Церкви адвентистов седьмого дня 13 октября состоялся миссионерский конгресс Южной конференции (ЮК). 250 христиан собрались исследовать новые методы евангельской работы. Среди них представители Херсонской, Николаевской, Одесской областей, Автономной Республики Крым и Заднестровья.

С духовными наставлениями выступил президент ЮК Игорь Шевченко. Он подчеркнул, что церковь сегодня нуждается в общеобразовательных школах, детских садах, медико-миссионерских программах. Но все эти проекты необходимы, чтобы подружиться с людьми, помочь им принять Иисуса Христа своим Спасителем и обрести жизнь вечную.

Адвентисты проводят в Украине миссионерские конгрессы с презентацией новых проектовУчастники конгресса с энтузиазмом представляли социальные и евангельские проекты, касающиеся всех сфер жизнедеятельности человека, в частности, детские сады, общеобразовательные и каникулярные школы, курсы иностранных языков, лагеря здоровья, медико-миссионерские школы, кабинет здоровья, медико-евангельские программы, магазин здорового питания, церковь-кафе, библейские кукольные постановки, охват новых территорий, миссионерские путешествия.

В заключительной части конгресса его участники работали в группах.

В Киеве 19 октября в духовных центрах адвентистов седьмого дня прошли миссионерские конгрессы с презентацией проекта «Киев — город надежды». По мнению организаторов конгресса, этот проект призван удовлетворить социальные и духовные потребности киевлян.

Адвентисты проводят в Украине миссионерские конгрессы с презентацией новых проектовБлагодаря выступлениям спикеров адвентисты Киева узнали об опыте реализации подобного проекта в 2012–2013 гг. в Нью-Йорке, а также услышали о запланированных мероприятиях в украинской столице и шести близлежащих городах. В частности, в период с ноября 2013 года по март 2014 года пройдут программы по здоровому образу жизни: «Бросить курить за 5 дней навсегда», «Бросить пить: 12 шагов к свободе», «Диабет — не приговор!», «Здоровье матери и ребенка», «Сохранение и восстановление зрения» и другие. Будут открыты магазины здорового питания. Пройдут 24 концерта духовной музыки и 10 евангельских программ.

Присутствующие на богослужениях в этот день познакомилась с командами волонтеров, которые будут принимать непосредственное участие в проекте «Киев — город надежды». Это литературные евангелисты, медики-миссионеры, библейские учителя, молодёжь, студенты Духовной семинарии (г. Буча), пасторы киевских общин и рядовые члены церкви. Представители каждой из этих групп рассказали, что они уже успели сделать для этого проекта и какие задачи намерены выполнить в будущем.

Теги: