Афонское подворье в Киеве кормит и лечит участников Евромайдана, предоставляя им ночлегБолее 300 человек ежедневно получают пищу, ночлег и медицинскую помощь в Михайловском храме УПЦ (МП) недалеко от Крещатика, где проходят массовые гражданские акции за присоединение Украины к Евросоюзу, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православіє в Україні.

Как отметил благочинный больничных храмов Киева, настоятель храма в честь святителя Михаила, первого митрополита Киевского, протоиерей Роман Барановский, Михайловский храм - больничный, поэтому сюда за помощью постоянно обращаются нуждающиеся и бездомные.

А сегодня сюда приходят те, кто участвует в политических акциях. «Евромайдановцы» получают в Михайловском храме при Александровской больнице (подворье Свято-Пантелеимоновского русского афонского монастыря) еду, а также первичную медицинскую помощь и ночлег.

«Наш храм расположен ближе к Крещатику и Майдану Незалежности, поэтому к нам обращаются постоянно. Это больничный храм, и наш долг - помогать всем, кто нуждается в нашей помощи, независимо от конфессии и политических предпочтений, - подчеркнул протоиерей Роман Барановский. - В частности, сегодня в нашем храме получили пищу около 200 человек. Обращаются и те, кому нужна медицинская помощь, и наши сестры милосердия им ее предоставляют. А вчера, 2 декабря, к нам обратились за помощью более 300 человек. Люди садятся прямо у церкви, едят и ночуют у нас».

Теги: