25 февраля прошла встреча и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций. Событие привлекло внимание атеистической общественности страны, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Опиум.at.ua.

Как известно, Александра Турчинова поблагодарил за содействие священнослужителей в проведении Евромайдана и пожелал наладить диалог между государством и церковью, а также сделать его еще более тесным.

«Я хотел бы, чтобы наши разговоры стали системными и регулярными, чтобы вместе с вами мы могли обсуждать самые важные вопросы, чтобы мы вместе могли вести страну», – заявил и.о. главы государства на встрече с лидерами религиозных организаций. «Коррупция и недавние зверства в Украине – это, прежде всего следствие отсутствия духовности», –  отметил он.

Украинские атеисты критически восприняли налаживание тесного сотрудничства церкви и новой власти.

«Трудно поверить, что именно эта власть, среди которой нет ни одного атеиста или даже представителя науки, станет порядочней предыдущей. Хотя атеисты даже в политических вопросах предпочитают не верить, а анализировать и научно предвидеть направление ситуации. Поэтому их беспокоит, что проблема развития науки вообще не затрагивается и вряд ли будет затрагиваться в ближайшее время на повестке парламента Украины. Есть же более важные вопросы, такие как раздача портфелей, репрессии против бывших высокопоставленных лиц, уничтожение памятников, борьба с «тоталитарным» режимом, и, конечно же, налаживание более тесного сотрудничества государства и церкви», -- сардонически отмечает украинский атеистический сайт Опиум.at.ua.

Теги: