Редакция "Церковных Ведомостей РИПЦ" -- церковно-общественного издания Русской Истинно-Православной Церкви, которая является одной из ветвей русского православия и возглавляется Синодом под председательством архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника), опубликовала статью "О современных апостасийных процессах и необходимости всенародного покаяния" в связи с военным противостоянием в Крыму, сообщает "Религия в Украине".

В Русской Истинно-Православной Церкви считают, что власть России ввергает мир в Третью мировую войну и готовит приход антихриста

"Очевидно, что эта война не за Православие и Святую Русь.Такие лозунги являются лишь лживым прикрытием для развязывания апокалиптической братоубийственной бойни, цель которой – окончательно рассорить и уничтожить братские православные славянские народы, и в результате новой мiровой войны подготовить почву к воцарению антихриста", – пишет редакция "Церковных Ведомостей РИПЦ".

"Ужасно во всем ныне происходящем то, что апостасийные события вершатся в том числе и от имени будто бы «православной России». Это лишь в очередной раз подтверждает, что нынешние нераскаянные наследники богоборческого советского режима РФ являются исполнителями закулисных планов и на самом деле ничего общего не имеют с подлинной православной Россией, – отмечается в статье. – Их задача – руками самих русских православных людей развязать ненависть, вражду и братоубийство и тем окончательно уничтожить Святую Русь. А мнимое «противостояние с Западом» – лишь показная игра. Их действительная цель – конкуренция за лидерство в построении «нового мiрового порядка», а проще сказать – конкуренция за то, из чьей среды будет избран антихрист".

Редакция "Церковных Ведомостей РИПЦ" приходит к выводу, что "угроза начала Третьей мiровой войны сегодня, как это ни парадоксально, исходит от страны, объявляющей себя «наследницей Святой Руси», а на деле являющейся продолжательницей антихристианского, богоборческого СССР, то есть того «зверя», о котором предостерегали многие святые новомученики".

В этом, по мнению редакции издания РИПЦ, и заключается смысл подмены понятия о анти-Христе: "не исключено, что именно из внешне «православной» среды, из некогда православной страны может явиться антихрист, дабы прельстить и избранных (Мф. 24: 24). Для этого пригодной окажется и внешнее использование православной риторики и лозунгов, манипулирование ими для будто бы борьбы с мiровым злом, тогда как в действительности это будет подделка и обман".

"Церковные Ведомости РИПЦ" призывают православных христиан воздерживаться от соучастия в этих процессах, не вступать в военный конфликт, полагаясь на непрестанную молитву к Богу и "всенародную покаянную мольбу о прощении нам наших преступлений и согрешений".

Теги: