УПЦ презентовала журнал для светской аудитории «Направо»Презентация нового православного журнала «Направо» состоялась 17 июня в Киевской духовной академии УПЦ (МП). Издатели представили новый церковный проект, ориентированный, в первую очередь, на светскую аудиторию, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Festzmi.

Православный журнал "Направо" представляли митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), который является руководителем проекта, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко и издатель журнала Наталья Горошкова.

–  Журнал «Направо» представляет собой совершенно новую концепцию православного издания: основные его спикеры – священники и люди Церкви, которые на доступном языке говорят о вещах, волнующих каждого из нас, – сказала Наталья Горошкова. –  Людей, которые считают себя неверующими или неопределившимися, тоже волнуют вопросы смысла жизни и другие вечные темы. Задача нашого журнала выстроить диалог с каждым читателем.

Главная цель журнала «Направо» – миссионерская. Журнал хочет говорить со светской аудиторией о разных аспектах и проявлениях жизни  увлекательно и необычно, по многим вопросам предлагая нестандартный и оптимистичный взгляд на мир. При этом издание будет доносить до читателя принципы своего духовного позиционирования – веру в Святую Троицу, Бога Иисуса Христа и принадлежность к Православной Церкви. Чтобы светский читатель смог сделать вывод: «православные люди – такие же, как я, но у них есть главный смысл жизни и им проще ориентироваться в действительности».

Журнал будет издаваться шесть раз в год. Первый его номер состоит из 108 страниц полноцветной печати и вышел тиражом в три тысячи экземпляров. В дальнейшем планируется увеличение тиража до 10 тыс. экземпляров.

Теги: